※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘の発達障害の診断を受け入れられず、不安や悔しさで頭が混乱しています。先生に診断してほしいけど、一歩踏み出せません。

大変情けないのですが、2歳10ヶ月の娘の発達障害の診断をまだ受け入れられる気持ちになれません....
将来の不安や、2歳なのでまだ発達中ではないか?という気持ち、集団にいれてないのに言われた悔しさ、同じくらいの子への妬みなど頭の中がぐるぐるでおかしくなりそうです...子供のためにも先生に診断してくださいと一本電話をいれればいいのにできずにいます

コメント

はじめてのママリ🔰

今診断をつけなきゃいけない理由があるのでしょうか?
うちも発達グレーです。
多分診察受けたら診断つくと思いますが今必要としてないのでもう少し様子見する予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主治医の先生に「あ、診断は告知しないんだ。気持ちが固まったら言ってね。診断つくから」と言われ、それから落ちています..,結構みんな初診で診断つけてしまうみたいで、逆にびっくりされました。

• 10月6日
もこもこにゃんこ

必要になったらで良いんじゃないですかね?
診断あっても無くても、お子さんは変わらないですから、対応法は同じだし、今必要な支援を受けたり、相談に行ったり出来ているなら診断は絶対に必要な物ではないと思いますよ😊

ママリ

まだ様子みて良いのではないでしょうか?それか気持ちの整理ができた時にセカンドオピニオンとかはどうでしょう👶
因みにどんな行動だったりが目立つのですか?