※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
子育て・グッズ

息子が離乳食を1ヶ月半で始めて、リンゴをあげることを考えています。リンゴは便秘になりやすいと聞いたので、初めてあげる際の経験や方法について教えてください。

離乳食を始めて1ヶ月半。
最初から食いしん坊発揮してくれている息子に感謝です(*≧∀≦*)

今、親戚からいただいたリンゴがたくさんあるので、そろそろあげてみようかと思っているのですが、リンゴは赤ちゃんにとっては便秘になりやすい食材とのこと。
リンゴをあげ始めた時、お腹の調子に変化はありましたか?
またどのようにあげていたかも教えてください(´∀`*)

コメント

すりおろしてあげてました😄
離乳食始めた頃から便秘さんで…
りんごを食べたからといって特に変わりはなかったです!

• ひなあられ

ひなあられ

コメントありがとうございます♡
    すりおろしがあげやすいですかね!
    大きな変化がないのは安心しました(^。^)近いうちにあげてみようと思います。

• 12月17日
ゆうみうまんま

うちでは、まずベビーフードのペーストでりんごをあげました。

とくに変わりなかったです。

• ひなあられ

ひなあられ

ベビーフードからでも簡単で良いですね(^。^)お腹の調子に変化がなさそうなのも安心しました!

• 12月17日
くるみ

私もペースト状にしてあげてましたが、とくにお腹の調子に変化はなかったです★
美味しそうに食べていました♪

• ひなあられ

ひなあられ

お腹の調子に変化はなかったんですね!安心しました(^。^)
    味は美味しそうですよね。さらに食いしん坊になりそうです(笑)

• 12月17日