※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹まま🤍
子育て・グッズ

新生児期にも使える横抱きの抱っこ紐使ってる方デメリットやメリットあれば教えてください🥺

新生児期にも使える横抱きの抱っこ紐使ってる方
デメリットやメリットあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

下の子の時に使ってた経験でもいいでしょうか?買ったんですが、汗をかきやすかったり、気にして横抱きの子をぶつけないようにとかっていうことに慣れずにぶつけてしまったり、あとは足が曲がって成長を妨げになるという文献があったので、すぐにやめました💦
普通の抱っこ紐にくらべで装着が早いっていう利点はありました。

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

ご返答ありがとうございます!
    そうなのですね💦ちなみにこのようなタイプを使っていましたか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらかというとちゃんと横抱きのやつでした!このタイプならまだ大丈夫そうですよね!

• 10月6日
ほーなーみー

上の子で横抱きの買いましたが…結局怖くて使えず…下の子でも使わなかったです!
子供二人共首すわりが早かったので縦抱きで使えたので!
新生児時期はほとんど外出なかったのでどしても上の子とお散歩の時とかはベビーカーに、乗ってもらってました👏

• 兄妹まま🤍

兄妹まま🤍

ご返答ありがとうございます!
    そうなのですね!
    ちなみにこのようなタイプを使っていましたか?

• 10月6日