※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
お仕事

短時間パートを始めたばかりで馴染めず不安。周りは楽しそうに話す中、帰宅するだけ。旦那は大丈夫と言うが不安。

短時間パートを始めました。
まだ今月始めたばかりプラス短時間
だからか、馴染めずにいます。
前の職場では、自分が中心にいたって
感じだったんですが、今はほとんど
お話しすることもなく帰宅する感じです💦
周りの人たちは結構楽しそうに話してます。

旦那はまだ始めたばかりだから大丈夫
と言ってくれますが不安です。

不安を煽るような返信は控えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

初めはしょうがないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

まだまだ!馴染むまでは時間がかかると思います😁ゆっくりいきましょう!前の職場のことはあんまり思い出さない方がいいと思います。まっさらな気持ちでいれば少しは楽かな?と思います。

ママリ😊

どうしても働き始めてすぐはそうですよね🥲、
オープニングみたいにみんなスタートから一緒とかなら違うと思いますが既存店で働くとやっぱりそうなりますよね🥲
私もそういうの苦手なのでオープニングで働くのが好きです😂
次第に話し掛けてくれるようになって楽しくお仕事出来る様になると思います!

tmm

わたしもはじめはそんな感じでしたよ〜!休憩もとっていなかったので、本当に最低限の会話だけでした💦
今は仕事を覚える時期って考えましょう(^^)

はじめてのママリ🔰

私も4月から転職しましたが、未だにそんなに馴染めてないです😂😂前の職場はみんな仲良し🤝✨みたいな感じだったのでちょっと今の環境は寂しい気もするのですが、でも案外馴染めなくてただ仕事をこなして帰るだけなのも楽だなーって思い始めてます😂!!

はじめてまま

たくさんのコメントありがとうございます😭
今日ももうすぐ仕事が始まります。
自分は時短のパートだから…と
割り切って働いたら気持ち少しは楽になりますよね…