※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人2人に非表示にされた理由がわからず、気になっています。特に親友と思っていた1人がなぜ非表示にしたのかが不思議で、理由が知りたいです。

最近会った友人2人にインスタ非表示にされています。
最近投稿見ないとは思っていましたが、もう一個の消せないアカウントに通知がきてそれでは見れるので気付きました。
1人は私から避けてたので仕方ないですが、
もう1人はなんでも話せる親友なみの仲で、精神疾患になったのが一緒で1週間前に色々話した後なので意味がわかりません。
この友人には前もされてなんでそうしていたのか聞いたら精神疾患が酷くなりやばい内容だったから友達は非表示にしていたと謝られたこともありました。

会っても旦那の愚痴、子育てが大変などずっと言っていてネガティブ発言ばかりだからなのかなーと思いますが、
非表示にする意味がわかりません。
なにか気に障ったってことですか?

コメント

ママリ♡

普通に考えれば何かが嫌だったからとかもう別にそんなに関わりたくないから非表示にって思いますが
定期的によく非表示にしたり戻したりを気分でやってる友人もいるのでそればかりは本人しかわからないかなぁと🥺

まぁ、もう大人ですし
向こうが非表示にしてるからとかあまり気にしない方が楽だと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、
    親友なみの仲良い人はsns大好きみたいなタイプで共通の友人も見れる時と見れない時あると言ってはいたので、定期的に非表示したりしているみたいで…
    私の家庭事情やなにもかも話す仲だったので尚更また?と思ってしまいました💦

気にしない方が楽ですよね、、

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

だいぶ経ってしまいましたが、、
多分親友並みの仲の方はママリさん以外の人も非表示にして、誰にも言えない悩みとか愚痴をインスタのストーリーで吐き出したいとかじゃないですかね🧐
ママリで誰にも言えないので吐かせてください系のやつ多いようにそれをストーリーで且つ個人は分かるから非表示にして吐き出し口にしてるみたいな。

だからそれが親友のストレス発散かもしれないので気にされない方がいいですね☺️
仮に他の友達は見れてたとかなら、ポジティブに考えれば大切にしときたい人にはドロドロの悩みを更にみせるのは嫌だからどうでもいい人だけ表示OKにしてるとかですかね☺️