コメント
ありす
小2の息子ですが、ゲーム(Switch)は1日1時間、宿題やってからと決めてます🙆♀️
休みの日はパパの許可が出たら延長ありです😅
YouTube、テレビは別で見てます😅
退会ユーザー
年中です!
うちは1日1時間〜1時間半くらいです。
たまに休日で私が在宅仕事の日もあるので、その日はもうちょいやらせちゃってます💧
-
ネギ塩ラーメン
年長、年中にしてゲーマーになってしまって😅
- 10月5日
りーちょ
うちは15時から(宿題終わらせたりしてたら15時半とかになるけど)だいたい夜ご飯の時間19時ぐらいまでって決めてます😃
でもゆる〜くなんで、友達と遊ぶ時、実家に帰った時などは朝からやってるし、習い事で頑張ったときとかは夜ご飯の後もやったりしてます😃
-
ネギ塩ラーメン
我が家もそんな感じです😅
ガチガチにルール決めて隠れてやられるよりはゆる〜くにしてやる事だけやって後は、自由にやってーって感じ何ですがあまりにも何も言わないとずっとやってるのでコレでいいのか?って思ってきてしまって😭- 10月5日
-
りーちょ
やることやらないで帰宅後一目散にゲーム!とかなら心配ですがやることちゃんとやるならありだと思います😁
うちも朝早く起きて学校行く用意とか全てやり終えたら家出る時間までやっていいよって言ってて、毎日めっちゃ早く用意してくれて怒ること減りました🤣
目悪くなったり心配なのでずっとやるときは途中休憩挟んだりしてます😄- 10月5日
chocolate★
宿題してからご飯出来るまで
ゲームしてます🎮
16時から~~~って感じです😊
ネギ塩ラーメン
年長、年中なのにもう既にゲーマーです😭
パパもゲーム大好きな人なので3人で永遠とやってる事が多くて
平日は、帰ってきてからドリルをやってご飯が出来上がるまでのルール何ですが休みの日がかなり😅困ってる感じです😭
お出かけしてる時や習い事以外の時間帯はほぼ、ゲームしてる感じで、、、。
やることやっていればオッケー👌にしてたけどちょっとやりすぎ?って感じてきてしまっていて😅