※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

育休からの復帰で営業部に異動。1人体制で不安なため、子どもの体調にヒヤヒヤし、子どもに優しくなれない悩みです。

仕事を辞めようか悩んでいます。
事務のパートをしているのですが
育休からの復帰をきっかけに営業部に異動になりました。
営業部は基本事務員1人体制です。
今は研修の為2人でやっていますが、
1人になった時子どもの体調不良で休まなければならない時が不安で毎日子どもの体調にヒヤヒヤして、
子どもに優しくなれません‥

コメント

ゆみ

私なら辞めますね。。。子供が小さいうちは1人体制は厳しいですよね💦

それは不安ですね…休むしかない時は堂々と休めばいいと思います!会社が考えた配置な訳ですから、文句あるなら会社にどうぞって思います。
当たり強くなるならその時辞めればいいし(それが会社の目的か…?と勘繰ってしまいますが😢)
人員増えるならそれはそれでいいと思いますし👍

私も復職後一年で、パワハラで有名かつ仕事内容が難しい部署に異動になりましたが、昨今の働き方改革ですっかり内部は変わっていたようで、むしろ異動前より居心地いいです。
仕事内容も向いてました。
とりあえず深く考えずにやってみて、どうしてもダメだ!と思ったときに会社に相談するとか辞めることを考えてもいいのかな?と思いました。

• りんご

りんご

ありがとうございます。上司はお休みの時のフォローは考えると言ってくれましたが、
    職場の人に聞いたら「言うだけでしてくれないと思うよ」と言われました。
    とりあえず頑張ってみて営業さんから文句言われたりしたら退職しようと思います。

• 10月5日

退会ユーザー

私もそんな感じで散々同僚に「呼び出されて説教される」「ミスを少ししただけで詰められる」「ノルマが厳しい」「離職者いっぱい出てるし精神壊される前にやめた方がいい」等々びびらされたのですが、配慮もしてくれますしパワハラされたこともなく、ノルマもこなせるし、特に困ったことはないです🤔
    主さんのところも、上司さんが言った通りフォローがしっかりしているといいですね😣

• 10月5日
おかちゃん

私も以前、1人事務してました。両親と実家暮らしで子供が体調不良の時はほぼ両親にみてもらってましたが本当は自分が休んで一緒にいてあげたかったです。子供の体調不良は本当にヒヤヒヤしますね。今の会社も入ったばかりで事務は何人いますが先週子供が夏風邪引いたので病院に連れて行かないといけなくて休みをとると上司から両親と一緒だからみてもらえないの?とか言われてしまいました。

• りんご

りんご

私も近くに義両親がいるので手伝ってもらえないの?と聞かれますが、
    コロナの心配もあり体調不良の時はなかなか預けられません‥

• 10月5日
  • おかちゃん

おかちゃん

面接の時に両親と暮らしてるからと言ってしまって💦今は家業が忙しくてみてもらえず私がやすむしかなくて…
    でも子供の体調不良の時は仕方ないですよね。それに私も入ったばかりで自分の体調もよくなく一緒に寝込んでました😅

• 10月5日
  • りんご

りんご

予想できない体調不良は仕方ないですよね。
    誰でも急に休む可能性はゼロではないですし。
    あまり気にせず頑張ってみます😃

• 10月5日
はじめてのママリ

その配置ってなかなか厳しいですよね…
パートなら他でもできそうだし私だったらやめますね!