※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新規保育園入所申し込み用紙で育休延長を希望する欄にチェックすると、職場にバレるか心配ですか?

新規保育園入所申し込み用紙に、
育休を伸ばせるので他の家庭を優先してもらっても構わない。と書いてある欄があり、チェックをすると、優先順位が下になり育休を伸ばせることになるようなものなのですが、
そちらにチェックしたことなどは職場にばれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年申込時に役所に確認しました。うちの市町村はチェック入りチェック無しで出る書類は違いないそうです。
ただ保育所の空き人数を公表するような所だと、あれ?ってなるかも知れませんね😅

うちの会社は申し込み用紙のコピーの提出を求めてきたので、第一希望しか書いてないのバレました🤣
でも本来は要らないはずらしいです(市役所の人にも確認しました)
会社の人は、必要なはずの一点張りで、市役所に申し込み用紙の写しを請求する羽目になりました…市役所の人も、こんなの初めてですけどねーと言ってました😇