家のカーテンの色についてアドバイスをください。この度引越しが決まり…
家のカーテンの色についてアドバイスをください。
この度引越しが決まり、引越し先の床と扉がダークブラウン系の色です。(特に扉が暗いです)
全体的に暗いイメージにはしたくないのでカーテンは明るい色がいいと思ってるのですが、何色が合うと思いますか?今前の方のカーテンが付いていてシルバーぽいお色なんですが…
オシャレな感じにしたいのでアドバイスください。
またここのカーテンオススメっていうメーカーなどありましたら合わせて教えてください。
分かりにくいですが、写真のような色です。
- marire(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
壁と同じ色が一番スッキリ見えますし、広さも体感できます☺️
ラグをベージュにすると、より柔らかく見えるかなと思います!
marire
壁紙変更予定なのですが、白だとカーテンも白っぽくって感じが良いと言うことでしょうか?
ラグは小さい子がいるためジョイントマット引く予定でオシャレ感は半減しちゃうのが残念です🥲
家具もダーク系で揃えた方がいいのでしょうか?それともベージュ系でもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
壁紙を白にされるなら、カーテンも白がいいと思います😊
床と建具の色が違うので、これ以上「木」で別の色は足さない方がいいと思います。
家具は床か建具どちらかに合わせた「木」にされた方がいいかなと思います。
marire
ありがとうございます!
カーテンは白系にします!
薄めのグレーくらいなら大丈夫ですかね?
家具は床か建具に合わせた木ですね‼️今の家が床がナチュラル系で子どもの家具がナチュラル系で😂
かと言って新しい家を床やら建具までリフォームする予算なく😭
しかも、新しい家は広くなるので学習机を買うと義両親がはりきっていて…子どもが欲しいと言っているのが白なんですよね😓なんかガチャガチャな家になりそうで嫌です🥲
はじめてのママリ🔰
こちらは賃貸ではなく、購入されたのでしょうか?✨
それだと、家具だけでなくリフォームもできるのでワクワクしますね😊
でもたしかに、床の張り替えは、時間も必要になりますし、お値段もかかるので...インテリアで工夫できたら一番ですよね!
薄めのグレーにされると、全体的にシック...どちらかというと暗い印象になってしまうかもしれません。
オフホワイトや白の方がシンプルでいいかなと✨
ちなみに、子供部屋の机は木目がではないシンプルな白にされるなら壁と一体化できて邪魔にならずスッキリしますよ!
marire
そうなんです。
賃貸ではなく中古ですが購入しました👏✨
しかしながら床、建具まで変更するに費用、時間がかかるので諦めてて😭
本当はナチュラル系が良かったのですが…
白かオフホワイトですね‼️
とても参考になります!
子ども部屋のものは木目とかではなく真っ白を子どもは選んでました!でも、その他の家具がナチュラルなんですよね🥲そこはナチュラルに揃えなくていいですかね?
はじめてのママリ🔰
お子さんセンスがよくいらっしゃいますね✨
インテリアのコツとして、一つの空間で木を使用する場合は、2種類までが良い!というセオリーがあります😊
お子様の部屋はお写真と同じような床材と建具ですか?
もし可能でしたら、建具のみシートで白(壁と同じ色)にDIYやリフォームをするとリーズナブルにできるかもしれません✨
marire
お返事遅くなり申し訳ございません。
2色までなんですね😳
子ども部屋も同じ床材と建具です。
キッチンもリフォームする予定なのですが、扉か床材と同じ色味の色にしないと変な感じになりそうですね🥲
なんかリフォームも前もダークな感じなのでちょっぴりリフォーム感なくて悲しいです💦
はじめてのママリ🔰
そうですね。
ただ床材はフローリングシートやラグで雰囲気を変えれるので建具を白に変えて、もう一色の木でmarireさんのお好きなテイストに合わせていくのが無難かなと思います☺️
あと、キッチンは木にされない方がいいかもしれません。
キッチンはシンプルにして、尚且つ素材を変えるといいと思いますよ✨
marire
建具を白にする場合全ての建具をやらなければですよね?
DIYやった事ないので上手くできるか…主人と要相談ですね🤔主人は今の色味気に入ってるみたいなので。
キッチン丁度悩んでて、今一応木目のダーク系(ウォールナット)にしてるのですが、建具に近い色の鏡面のブラウンもあってそっちにしようか迷ってます。ダイニング側のカウンター下収納の扉も鏡面のブラウンってちょっとどうなのかなって思ってる所で…
はじめてのママリ🔰
そうですね。
全ての建具ですね!
業者に依頼されても、そこまでかからないと思いますよ😊
キッチンは、建具に近い色にしなくてもいいような🤔
マットな白やグレーにしたり、セラミックを選んでも引き締まると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
少し色味は違いますが...
例えば、こんな感じもスッキリすると思います!
marire
お写真までありがとうございます!主人と話したら建具とキッチンは同じ色味にしたいと…主人はダーク系、私はナチュラル系と全く真逆で😂
結局キッチンはダーク系になりそうです😭
壁紙とかも本当はアクセントカラー入れたい…ごちゃごちゃしちゃうからあまりしない方がいいですかね?
ってか色々聞いてしまって申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
全然いいですよー😊
インテリアは好きなので、むしろウェルカムです(笑)
我が家の話で申し訳ないのですが、主人は明るい白系・私はダークな黒系で分かれてました。
なぜダーク系がいいか聞かれてみてもいいかもしれません✨折衷案がででくるかもしれません。
それだと建具は今後も濃い茶色となるので、それを生かしつつナチュラルにするか、ダークに振り切るかですね✨
私はLDKにアクセントカラーの壁紙はあまり好きではないです。
それならタイルを張ったり、天井を工夫する方がカッコいいと思います。
建築は色より素材で遊ぶ方が、素敵な気がします☺️
marire
我が家と逆なんですね😳
主人は高級感とスタイリッシュな感じが好きなんだと思います。
お風呂の浴槽も黒がいいとか言ってきたので拒否しました。
建具の色は買えないと思うのでそれを活かしつつオシャレな感じにしたいんですよね…
いつもオシャレな家に憧れるのにセンスがなくてただただ生活感がある家になるだけで…友人からはホッとするってよく言われます🤣
アクセントカラーいまいちですかね?白と薄グレーとかでどうかなって思ってたんですが😗
っというより私がやりたい方向性がイマイチ定まってない感じがします🤣
とりあえずオシャレな家にしたいんですよね🤔ナチュラルな感じの。
ちなみに天井工夫するとはどのような感じですかね?
はじめてのママリ🔰
主人はナチュラル志向ではなかったですが、白やベージュなど明るい色味や開放感のあるインテリアが好きですね😊
ちなみに、我が家は浴槽は黒ですよ(笑)
そうですね。
お二人のお洒落が何かをハッキリさせた方がいいと思います。
一番やりやすいのは、シンプルです!テイストなどは考えずに、相性を意識してデザインをしていき、小物などでテイストをだしていくといいかもしれません✨
ご主人はスタイリッシュなスタイルがお好き、奥様はナチュラル志向となると真逆なので、共通する「生活感のなさ」=モダンを意識して最終的に、決めていくのはどうでしょうか?!
アクセントカラーは、トイレや各部屋は素敵だと思いますが、海外のように塗壁でなくクロスであればLDKにアクセントは個人的にはあまり好きではないですね💦
LDKのアクセントにするなら観葉植物や写真、絵画などインテリアで工夫する方が好きです✨ただ、インテリアやデザインは好みなので!
天井は折り上げ天井にしたり、天井に木を貼ったりですね☺️
marire
ダーク系でもいいのですが、部屋全体が重くなるの感じが嫌で🥲暗い家より明るい家が良いって思います💦
シンプルは主人も好きだと思います🙆♀️生活感のなさは欲しいですね😂
アクセントカラーはしなかったとしても壁紙でオシャレ感出すのってどんなのが良いんでしょうか?施工業者の方から壁紙のカタログお借りしたのですがどれもぱっとしなくて💦他に希望あれば言ってくださいって言われてはいますがどうゆうのが自分好みの物なのか自分自身が分からずで🥲
ってか主人が壁にピクチャーレール付けて子どもの写真を飾りたいようでその時点で生活感出ちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
写真に関してはフォトグラファーがどなたかで全然違いますね☺️あとは、額縁や飾り方で結構変わります!
ダーク系でOKで暗くされたくないなら、それこそ「白」を増やした方がいいですよ✨
壁紙でお洒落感...壁をアレンジすることでのお洒落感なら、タイルを張ったり、造作家具で統一感出したり、本棚をアクセントに使用したり、飾り棚を設けたり、インテリアであれば絵を飾ったり、植物をピクチャーレールで垂らすのも可愛いですね✨
はじめてのママリ🔰
こんな風に飾ると素敵になる例です😊
marire
子どもの写真も写真屋さんで買ったものを飾りたいそうで…上手く写真飾れるかどうか😂壁に飾る時、壁に穴とか開けたくないんですけどそうなるとなかなかオシャレ感出ないですよね🥲
タイルを貼ると言うのはどんな感じでしょうか?
新しい家には植物飾りたいって思ってたんですよね🙂
水を余りあげなくていい植物とかありますよね😁枯らしそうなのでそうゆうのを飾りたいです✨