コメント
🌙
もうしょうがないって思ってましたが、ストレッチとか色々するようにしたらいくらかマシになりました💦
股関節ほぐす感じのをYouTubeで探して見ながらやってました🙌🏼
姉妹ママ
足を上にあげても水分とっても私はダメでつりすぎて翌日歩けないほど痛くなるので、病院で相談したら
漢方貰えました!ですがあまり効いてないので、よく歩いた後などはお風呂で少しマッサージしてます🥶
-
すずき
マッサージで少し楽になりましたか?
- 10月5日
-
姉妹ママ
私のやり方が悪いのか全然です😨
もお産むまで諦めてます🤦🏼♀️🤣- 10月6日
清華
私もこの前、病院で相談しました🤣
お風呂あがりにストレッチ、カルシウム不足の可能性もあるからサプリを提案されましたよ😊
-
すずき
ストレッチはアキレス腱伸ばす的な感じですかね?サプリ飲んでるんだけどなぁ💦
- 10月5日
-
清華
あぐらみたいなやつって言ってたのでたぶん股関節だと思います
つるのはふくらはぎなのに股関節でいいのか私も疑問なんですけどね💦- 10月5日
はじめてのママリ
寝る前にみずを飲むのと、ふくらはぎを伸ばしてから靴下を履いて寝るようにしたら今のところ一週間安眠できています🤔
ただ、起きたときに違和感あったりするので、つりかけてセーフ!なのかもしれません🤣
-
すずき
靴下は着圧のやつですか?寝起きに伸びるとだいたいつってしまうので加減が難しいです笑
- 10月5日
-
はじめてのママリ
靴下は普通です!
寝転んで伸びると、ふくらはぎはちぢむのでつりやすいです!💦立って、階段を一段登ってかかとを出して下げる、アキレス腱伸ばし、ベッドでだと執事のポーズがよく伸びます🤗- 10月5日
まめ
電解質不足かもですね!
夜中につるなら夕食の頃とかにスポーツドリンクを少し飲むといいですよ。糖分が多いのでごくごく飲むのは良くないですが、妊娠糖尿とか言われてないなら1日コップ一杯飲むといいかもです。
あとはつっちゃったら芍薬甘草湯って漢方が即効性あります!私は産科でもらってます。市販薬だとツラレスって名前で錠剤で売ってますよ!あくまでもつったときの頓服なので予防で飲むのはダメですが💦
すずき
マッサージとかしてるけどやり方が違うのかな。。動画探してみます!