※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
妊娠・出産

市販の漢方ボーコレンは妊娠中でも飲んで問題ないでしょうか?膀胱炎になりそうで病院に行けず、軽いので飲みたいです。

妊娠7ヶ月です。膀胱炎になりそうなのですが、市販の漢方ボーコレンは飲んでも問題ないのでしょうか?
土日なので病院にいけなく、まだ軽いので手元にある漢方を飲みたいです。。。

コメント

なんなん

軽い場合、お水をたくさん飲むと治ったりしますよ😊漢方なので胎児に影響はそんなにないと思われますが完全にないとは言い切れないところですかね。土曜診療している泌尿器科や内科は受診できませんか?できないようであればかかり付けの産婦人科で飲んでと大丈夫か連絡されてはいかがですか?

まにま

妊娠中、医師の診断なくお薬や漢方飲むのはやめたほうがいい気がします。
何かあってから後悔してしまいますから。
まだ軽いのであれば
お茶やお水をいっぱい飲んでください。
お茶は利尿作用があるので
たくさん飲んで、たくさんトイレに行けば
痛みがなくなりますよ。
私は辛い時そうやって治してました。
もちろん一時的に治るだけなので
病院行ったら必ず医師に伝えてくださいね。

私も同じの持っていますが、注意書の方に妊婦または妊娠していると思われる人。と書いてあるので飲まない方がいいと思います💦
私も授乳中に膀胱炎になり、ドラッグストアにいる薬剤師に聞いて買いました。
授乳中でも、できれば飲まないでほしい。飲むのであれば、授乳前に飲んでください。と言われました😓

ここま

私も膀胱炎になりやすいんですが、クランベリーがいいみたいで、なんかなりそうだなぁっというときは水分多めにとって、クランベリージュースとか飲んだりしました^_^