夫が精神障害か心配です。精神内科に通っていますが、ストレスが続いて治りそうにないです。私も不安で心配です。安心させてください。
旦那さんが精神障害の方っていますか?
私の夫は、仕事のストレスで直ぐに体調を崩して頭痛いとかお腹痛いとか毎日のように言ってて心配です。
私も心配になったりすると動悸とかして精神面が強くなくて、具合悪そう夫を見ると、早死にするのではと不安になったりします。
夫は一応、精神内科へ通ってはいるのですが、短気なせいか、ちょっとしたことでストレス溜めたりするので一生治らない気がします。
もはや、うちの夫のストレスは癖になってるレベルです。
こっちが不安でどうかなってしまいそう…
誰か、私を安心させてください😭
- 🦈マナミノン🦈(2歳5ヶ月)
ままり
マナミノンさんも心療内科など行かれた方が良いかなと思います🤔
ママ🔰
私の旦那も短期ですよ!
旦那は0歳の娘が泣くだけで怒鳴ったりお尻叩いたりしてました。
はじめてのママリ🔰
うつ病ではないですが、適応障害の診断は夫が出たことあります。
仕事のストレスが原因で、睡眠がとれない。吐き気がする。頭痛がする。仕事のことが頭から離れなくて考えるだけで動機がする。
そのうち仕事に行けなくなりました💦💦
休職はとれないですか?
心療内科へ通って診断が出れば休職できますよね?🥺
少し休んで、業務を見直してもらって数ヶ月で復職できました!
いまも変わりなく過ごしていて、定期的に仕事の話を聞いたりして無理なく働けているか確認しています!
コメント