※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

ストローの練習方法教えてください!!紙パックのベビー麦茶をたまに飲ませますが口付けるだけで難しそうです(><)

ストローの練習方法教えてください!!紙パックのベビー麦茶をたまに飲ませますが口付けるだけで難しそうです(><)

コメント

はじめてのママリ

ストローに口つけたときに、紙パックを押してあげて麦茶を出してあげてました!🙌
それから、何回かやってたら吸ったら出てくる事に気づいてマスターしましたよ🎵

むーう

紙パックの麦茶に口つけたらパックを押して、ストローから飲み物が出ることを覚えさせていたら吸うようになりました!
最初は出したり、吸うようになってもストローマグで遊んでヨダレだらけになってしまったりしましたが、結構早く吸えて飲めるようになりましたよ!

最初麦茶の紙パックでやってましたが全く飲んでくれないので、リンゴの紙パックで練習したら割と早く出来るようになりましたよー
好き嫌いがあるのかなと思います
今でも息子は麦茶全く飲んでくれませんよ
でもほうじ茶は大好きです( ˙˘˙ )