炒り卵をあげた後に嘔吐があり、再度あげるか悩んでいます。同じ量をあげるか、1gから徐々に増やすか、黄身のみを戻り増やすか、他の選択も教えてください。
みなさんならどうしますか??
今日久しぶりに炒り卵3gほどあげました!3時間後に胃の中のもの全部嘔吐🤮すぐおっぱいあげてしまい飲んだ物すぐ嘔吐 機嫌もよくそれから嘔吐らもないです!今まで炒り卵5gは食べれていて2.3週間ぶりくらいにあげました!卵のせいかはまだわからないので数日あけて卵あげたいと思いますがみなさんならどうあげます??
炒り卵同じ量をあげてみる
炒り卵1gをあげ大丈夫なら徐々に増やす
黄身1gまで戻り徐々に増やす
他の選択もあればお願いします!
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
卵は少ない量で与えて駄目なら医師に相談が必要です。
あと嘔吐した後すぐは飲み食いさせないように😂💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から耳かき1からはじめて徐々に増やしていて炒り卵5gまで大丈夫で久しぶりにあげました💦嘔吐の原因が卵かどうかわからなくて病院に電話して受診したほうが相談して嘔吐後の症状など伝えたら様子見で大丈夫とのことで受診せず卵の話をしたら後日あげてみてまた吐いたら受診してといわれました!同じ量かちょっと少なくと言われましたが黄身からに戻してあげてみようかなと思いまして💦
嘔吐後におっぱいあげたのは間違いでした💦2回目の嘔吐はそのせいかもです😂次からは気をつけます💦💦