子育て・グッズ 6カ月の赤ちゃんがいます。先ほどお風呂あがりに、なんか歯を噛み合わせ… 6カ月の赤ちゃんがいます。 先ほどお風呂あがりに、なんか歯を噛み合わせてるような「コクッガリ」という音がするなと思い口を開けさせて見てみると上歯茎から血が‥。 辞めさせようとしてもやめず、急いでおしゃぶりを口にいれるとおさまりました。 明後日ちょうど予防接種があるので一緒に見てもらう予定ですが、同じような経験された方いますでしょうか。その際どう対処されましたか? ちなみに今の下の歯が二本だけはえてる状態で、どのようにあんな音がでるのかわかりません‥ 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 予防接種 お風呂 おしゃぶり 赤ちゃん 歯 mama コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント