破水ではなかったが、子宮口が柔らかく開いている状態。先生や看護師から安心する言葉をもらい、入院の荷物も準備。出産が近づいていることにドキドキしている。
何かじわーっと少量だけど出る感覚があって、破水…?って思って連絡してから受診して結局破水ではありませんでした😅
でも、子宮口がめちゃくちゃ柔らかくて指先が軽く入るくらい開いてるからいつ何があってもおかしくない状態だから気になることあったらすぐ連絡していいからね、と先生に言われました。
看護師さんも「今回は違ったけど気にしなくていいからね!遠慮なくいつでも何回でも電話してくれていいからね!」と優しく声かけてくださって、安心できたしありがたかったです😭✨
念のため入院の荷物も持って行くように電話で言われてたのですが、そのまま産院で荷物も預かってもらえたので、もし陣痛来た時は身軽に行けるのでそれもよかった笑
いよいよ出産が近づいて来てるのだなと3人目だけどドキドキします😂
- なーちゃん(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
👹
頑張ってください✨✨
応援しています₍₍ ◝( * ॑꒳ ॑* )◟ ⁾⁾
ゆり
すごく優しい看護師さん、産院ですね!!
ちょっとしたことでも気になってしまいますよね…
同じく38週です!!
陣痛待ちしています笑
お互い頑張りましょう😁
-
なーちゃん
コメントありがとうございます!
出産近づいて来るとちょっとしたことでも気になってしまいますよね💦
本当に優しい産院なので安心感ありますし、とてもありがたいです!
同じ週数の方からのコメント嬉しいです♡
ここまで来たらあとは陣痛待つだけですよね!笑
はい、お互いがんばりましょうね!☺️- 10月5日
なーちゃん
ありがとうございます♡
がんばります!!
👶🏻🤍さんも、涼しくなってきたのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね☺️