7ヶ月の赤ちゃんが卵黄チャレンジ中で、次は全卵か卵白か悩んでいます。初めての全卵の離乳食は固茹で卵の卵黄を和風だしのスープに溶いて飲ませました。好き嫌いは特にない様子です。アドバイスをお願いします。
今、7ヶ月になって数日ですが、6ヶ月の後半から卵黄チャレンジしています🥚
自己流に進めて今、7回目で卵黄が3分の2まで終わっており、次、卵黄丸々です。
その次が全卵なのか、卵白だけなのか、どうしたら良いか悩んでいます。
また、初めての全卵を使った離乳食は何を食べさせましたか?
今日は固茹で卵の卵黄を和風だしのスープに溶いて飲ませました。
これまではお湯で薄めた固茹で卵の卵黄を食べさせて来ました。
とくに嫌がる様子もなく、スープ・野菜・フルーツなど好き嫌いもとくにありません😊
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵白の方がアレルギー出やすいので卵白→全卵の方がいいですよ☺️
初めて全卵あげる時はスクランブルエッグにしたと思います🙋🏻♀️
ママリ
コメント有難うございます❤️
卵白→全卵で試されたのですね😳
卵白は固茹での茹で卵のものですか?
私も全卵の時はスクランブルエッグにしようかと思います😊