旦那の嘘や隠し事に悩んでおり、関係修復や離婚について考えています。今後どうすれば良いでしょうか。
旦那のことがもう信じられません。
先月、ちょっとした話の中から、「お前には結婚する前から隠し事も嘘をつくことも決めていた。だから嘘つくことも隠し事することもなんとも思わない」と言われました。
実際、嘘ついて若い女の子と飲みに行って、何時間も音信不通になり、2時過ぎに帰って来たり、出張から帰るのが遅くなると言って飲みに行っていたりしていたことがわかりました。そのことについて問いただしたりはしていません。
現在、仕事で毎週1泊か2泊出張に行っていて、その間も朝まで既読にならなかったり、緊急の電話も1時間後とかに折り返しかかって来ます。
それでも何一つ不満を言わずに頑張って来ましたが、もう限界です。。
家もあるし子供もいるので、離婚となると色々と大変そうなのですが、まだ30代半ばでこのまま一生この人と添い遂げられるのかと不安になります。
関係の修復としても離婚にしても、まず何からしたらいいのか、、これから信じられる日が来ると思いますか、、?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で嘘をつくと言っているのに信じられる日が来るとは思えません。
関係の修復もご主人がする気ないからできないと思いますよ😣
今後はATMと割り切って子供の手が離れるまで一生に生活するか、不貞がありそうなら証拠掴んで慰謝料請求して離婚のどちらかかなとおもいます💦
ママリ
そうですよね、、私も今すぐ離れたい気持ちがありますが、やはりお金のこと、子供のことを考えるとちょっとキツいかなーと、、突破口が見当たらず苦しくて、子どもにも優しくできない自分がいます😞