※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

唐揚げを作るときに、いつも当日の朝に味に漬け込んで夕方揚げるように…

唐揚げを作るときに、いつも当日の朝に味に漬け込んで夕方揚げるようにしているのですが、

今日鶏肉買って来たので下味冷凍してみようと思うんですが、味が濃くなったりしますか🤔!?

コメント

ママリ

私もいつもそうしていたのですが、働き出してバタバタだったのでこの前初めて下味冷凍してみました!!
いつもと同じ味付けで味濃くなったりはしてなかったですよ🥺🥺
とっても楽でもっと早くやればよかったーって思いました💓

  • はな

    はな

    気にならない程度ならよかったです🥹
    子供がいつもたくさん食べるので、あんまり濃くなるのもなあ…と心配で💦
    やってみます✊

    • 10月5日
ます

私は濃く感じます。
レシピの3分の2程度の調味料にしてます。

  • はな

    はな

    少なめでも良さそうですね🤔✨✨
    ありがとうございます😋

    • 10月5日