コメント
♡mieeee♡
あたしなら来てもらうかもです。いくら近いとはいえ、寒いですし1ヵ月たたないと免疫力もないので何があるかわからないので…
えぴょんさんが大丈夫だと思うなら連れて行っていいと思います!
退会ユーザー
12月に出産された親戚は、お正月連れてきてました^ ^
私は11月後半でしたが連れて行きました。
家の中ですし、お祝いも頂いたし、、と思って連れて行きました。なにより祖母に見せたかったというのが1番でしたが。
親戚には手洗いうがいしてよと言ってました。とくに赤ちゃんを抱っこするときは。
-
( ˊᵕˋ )♡
滞在時間はどのくらいでしたか??
そおなんです、お祝い頂いてるので。
来てもらうて、いいうのもありかなー
と思っているのですが、、。
どうしようか悩みます。。- 12月17日
-
退会ユーザー
お昼にいって、3時間くらいで帰りました!
まだ、1ヶ月たってないところが悩みますよね。
12月に産まれた子も居ましたが、他の親戚は、連れてきて良かったの?無理しなくてもいいのに、、みたいな感じでした。笑
旦那さんとおかあさんは何と言ってるかにもよりますよね😭- 12月17日
-
( ˊᵕˋ )♡
そおなんですよねー。。
風邪菌がたくさんありそうだし、、
とかわりとお正月は
ドンちゃん騒ぎなんで、、笑
旦那に相談ですかねー。
お義母さんは来てほしいはずです笑- 12月17日
-
退会ユーザー
ですよね、、お正月だから来て欲しいはずだけど、お正月だから行きたくない。。って感じですよね。
うちも、おかあさんは赤ちゃん連れてくるの大変だしとか言いつつベットやらおもちゃやら用意してたらしく、、集まりが夜だったので行きたくなかったですが、仕方なく行きました(;_;)
この時期、ノロとかインフル流行ってますしね。- 12月17日
jam*
去年の12月に出産しました!
お正月にしか会わない親戚も多いので家から近い私の実家にだけ行きました。
ほとんど隅っこの方で寝ていただけですが😃
初めての育児でわりと気持ち的に余裕なかったので、義実家には行っていません。
えぴょんさんの体調とか気分とかが問題なければ顔見せだけなら連れて行っても大丈夫じゃないでしょうか😊
-
( ˊᵕˋ )♡
一ヶ月立たないうちに
連れて行かれたてことですよね?(^O^)
赤ちゃん体調とか大丈夫でしたか??
わたし自分の実家は遠いので、
行くなら旦那の実家かなーと、、。
でもお正月てこともあり
たくさんの人が出入りしてるので、
どうかなーと、、- 12月17日
-
jam*
4日だったので、ぎりぎり1ヶ月経ってなかったです!
もちろん赤ちゃんの体調も良かったので連れて行きましたし、その後も大丈夫でした😃
赤ちゃんに触るときは手洗いうがい徹底してもらいましたが笑
でも心配でしょうし、他の方が言うように来てもらうのがいいかもしれませんね♡- 12月17日
-
( ˊᵕˋ )♡
旦那の方の親戚なので、
手洗って!うがいして!!
とはなかなかわたしからは
言えそうにないです。。笑
しかもめっちゃ大雑把な家庭なんで笑
すこし考えてみます!- 12月17日
はるママ
1年前の12月11日に息子生まれました😆!
私は1ヶ月動けなかったし新生児を外に出すのはまだ早いと思い家に来てもらいましたよ😊
-
( ˊᵕˋ )♡
同じ誕生日ですね💕
家に来てもらうていうのも
考えようかなーて思いました!!- 12月17日
ひなの
12月7日に出産しました。
私は行きました♪お祝いももらったし来てもらうのは家も片付けなきゃだし(普段全く来ないので)余計疲れると思ったからです(^_^;)
-
( ˊᵕˋ )♡
たしかに、片付けとか
お茶出しとかめんどうですよね笑
そお考えると一時間ほどなら
行っても大丈夫なのかなー?
とかも思います。。- 12月17日
退会ユーザー
まだ産まれてないので参考にならないかもしれませんが、
わたしは年末までに退院できれば、行く予定です!ただ1時間もいないかもしれないということは、先にご理解いただいてます。産後すぐ家のことして動かないがいいとも言っていただいて、私も美味しいもの少しでも取り入れて、新年迎えようというふうに考えてます!💕
haaaayuuuumam
次女が12月27日生まれです。
退院日が大晦日でした💦
私と次女はお留守番で、主人と長女で義両親の元へお正月は行ってもらいました。
新年のご挨拶の電話だけ入れました。(;^_^A
自宅が私の実家から徒歩10分の距離で本来なら里帰りを。。と思いましたが、他の親類も実母の家へ新年の挨拶とかで訪れるので、インフルエンザ等の病気もそうですが、私自身も産後のボロボロな所で人にお会いするのも。。。
なので、赤ちゃんのお披露目はまた別の機会にしました。
実家へは、お正月が終わってからおじゃまして2週間くらい滞在させてもらい、あとはちょこちょこ行ったり来たりしてました。(^-^)
義母は電車で2時間かけて、お正月明けに会いに来てくれました。おおらかな人なので、スッピン、家着の私でも全く気にせず、それどころかパパの洗濯物を干してから帰って行きました。ホントに有難いです。
mm mm
去年の年末に出産して退院したばかりだったので来てもらいました💦
生まれたばかりの子を連れてはいけないと断りましたσ(^_^;)
たまこ
4日に出産しました(*´∀`*)ノ
お正月に挨拶する相手と言えばご近所住まいの親戚たちなのですが、皆様退院後にそれぞれ家に来てくれて、顔見せは既に済みました。あとは内祝いお渡しするときに、改めて顔見てもらいます。
遠方住まいの方々は元々お正月には会ってないので(主人は2日から仕事なので…)、来年落ち着いてからになります。そのかわり写真付きの年賀状は作ります。
( ˊᵕˋ )♡
来てもらう!!
たしかに!笑
それがいいですね!!!
♡mieeee♡
人数多いなら順番に来てもらうといいですね♪♪
お子さんが1ヵ月検診で問題なく、外に出れるようになったらいくらでも連れて行って、その時にたくさん抱っこしてもらってもいいと思います♪♪お子さんは疲れちゃうので、ほどほどにしてくださいね♡
♡mieeee♡
お正月ですが、前もってまだ連れ出せないので良かったらうち来てください的な事ゆったらお祝いも一緒にくれるかも知れませんね♪♪
( ˊᵕˋ )♡
そおですよねー。。
いろんな人に抱き回されたら
疲れちゃいますもんねー。。
少し落ち着いてからのほうが
良さそうですかねー。。
でも少し連れてきてて言われそう笑
♡mieeee♡
もし言われたら、お子さんを暖かい格好にさせて、さっくり行くといいですね!でも、産後はママの体力が自分が思ってるより凄く落ちてて、まだ悪露もある状態なんで、えぴょんさんが無理しないでくださいね(*´∇`*)
( ˊᵕˋ )♡
ちょうどそのあたりが
床上げなんですよねー。。
だから義母が床上げだからって
言うんです笑
無理しない程度にしときます(♡ˊvˋ♡)
♡mieeee♡
はい♪♪ダンナさんと相談してみてくださいね(♡ˊvˋ♡)
( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます(^O^)