※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供が3日間、38.5度の熱、鼻水と咳が続いています。同じ症状のお子様がいたら、コロナの可能性はあるでしょうか。

1歳10ヶ月の子が38.5度あります( ; ; )
月曜からなので今日で3日目です。
鼻水と咳もあります(T . T)
同じような症状のあったお子様いますか?
やっぱりコロナでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の風邪でしたよ。
今の時期季節の変わり目で寒くなってきたので体調崩しやすいので。

8月ですが、子供達(5歳と2歳)がそれぞれ5日間39度近い熱が続きましたが、コロナは陰性、RS、インフル、細菌検査陰性、何らかのウイルスだろうね。とのことでした。ちなみに、当時毎日1万人以上のコロナ感染者が出ていた県に住んでます。
今は手足口病も流行ってるようですが、発疹が出てなければ違うでしょうし🤔
コロナだけでなくたくさんの感染症がありますからね🤔
心配でしたら再受診するのがいいかと思います。その際は症状や薬の履歴がしっかり残ってるので最初に行った病院を受診するのをオススメします。
早く良くなりますように。

3児ママ

子供は風邪引いたらすぐ熱出ますよね💦
旦那の仕事柄子供が陰性とわからないと出勤できないので、熱出るたびに検査してますが、一度も陽性になったことないです💨
コロナの感染者多い地域ですし、園で陽性者出てても奇跡的に風邪で終わってます😮