※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

円安が続いている中、ドル建て保険の途中解約で支払いが増えた場合、損失が出る可能性があります。途中解約を考えている方いますか?

円安、まだまだ続きそうですね...為替介入しても全く意味ないし💦ドル建て保険、途中解約したら損失が出ることは分かっていますが次の支払いが7千円ちかく増えています💴途中解約された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

為替リスクを承知のうえで加入しているかと思いますし、途中解約は損ですしやめた方が良いかと思います💦💦

• roller 27歳 旦30歳

roller 27歳 旦30歳

はじめてのママリ🔰さん

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

あくまで、個人の感想ですが、円安落ち着くと思いますよ。

日本政府(財務省)は145円で為替介入するって公言&実行しましたし、1ドル=145円は1つの天井になってると思います。
また、アメリカの金利上昇ペースもここから鈍化、来年後半からは利下げに転じる可能性もあるので、この2点からするとドンドン円安!って感じではないかな?って思ってます。
間もなく調整(円高)入りそうじゃないですか?

支払厳しそうだったら、払済みや払込の休止は出来ないですか?😣

ドルは短期的な円安うんぬん関係なく、これから持っておいた方がいい資産だと思うので、将来的には入って良かったなー!ってなると思いますよ☺️