※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなぐま
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が鼻水で夜泣き。内科か耳鼻科で診てもらうべきか悩んでいます。昼は水鼻、夜は粘着感あり。

昨日7ヶ月になった男の子を育てています。
鼻水が出ていて、昨夜は寝苦しそうに1時間ごとに起きては泣いていました。
熱はないのですが辛そうなので病院で診てもらおうと思うのですが、症状が鼻水のみの場合内科か耳鼻科どちらが良いのでしょうか?
ちなみに昼は水鼻で、夜は少し粘着っぽい感じで詰まり気味でした。

コメント

あやめる

鼻水のみでしたら、わたしなら耳鼻科に行きます(^^)この時期内科はインフルエンザとか色々うつりそうですし…耳鼻科で吸引してもらえるかと思いますよ( ᵕᴗᵕ )

• あなぐま

あなぐま

さっそくのご返答ありがとうございました😊
    まだ耳鼻科はかかった事がなかったのですが、確かにインフルエンザ等の感染も気になるので耳鼻科に行ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月17日
ぴぴ

かかりつけの小児科はだいたいいつも混んでるので鼻水だけであれば耳鼻科へ連れて行きます(^^)
早くスッキリさせてぐっすり寝てあげたいですね◡̈⃝

• あなぐま

あなぐま

ご返答ありがとうございました😊
    たしかにかかりつけの小児科はいつも混んでいます😵
    耳鼻科は初ですが連れて行こうと思います。
    今日の夜はゆっくり寝させてあげたいです。
    ありがとうございました😃

• 12月17日