朝から夜まで忙しい育児で疲れている女性が、体力をつけたいと相談しています。睡眠時間は十分だけど疲れが残り、イライラしてしまうことが悩みです。運動をしてニコニコお母さんでいたいと思っています。
体力というか、持久力をつけたいです😭
朝6時に起きて夜21時ごろに寝かしつけ、そのあと上の子たちが赤ちゃん潰さないか心配なので寝室から抜け出せないのでそのままスマホ見たりして遅くとも0時には寝てます。
早いと23時前には寝ます笑
だいたい2時頃と4時ごろ目が覚めて子どもたちの布団チェックして、そこから外のバイクの音とかで熟睡はできないです💦
ちょいちょい起きてるけど睡眠時間はたっぷり、、なのに朝起きるのが辛いし、夜も疲れからイライラしてしまい上の子たちをちょっとしたことで叱りっぱなしです🥺
言ってから、もっと優しく言えたな、、と反省します。
ワンオペなので15時ごろ小学生帰宅、16時ごろ保育園にお迎え、17時ごろから食事の支度して食べさせて片付け、19時半ごろお風呂、20時半から21時に寝かしつけ、、
この一連が終わると他に何もできません😭
日中赤ちゃんがお昼寝してる間も、片付けしたりテレビ見たり、割とゆっくりしてます。
貧血があるので普段からサジー飲んでますが、広告にあるように朝目覚めがスッキリ!とか夜も頑張れる!イライラしない!みたいなのはないです😂
やっぱり散歩程度でも運動しなきゃ、毎日ニコニコお母さんなんてできないでしょうか、、🫠
仕事復帰したら子どもたちと関わる時間が減るけど、時間に追われる生活に戻るからまたイライラしそうだし、、
今のうちになんとかしたいです😭😭😭😭😭
- ちゃ。
コメント
退会ユーザー
同じような感じで同じように考えてました💦!
季節のいい今の間にたくさん散歩しようと土日は上の子と1時間程度のお散歩をしていますが、平日はなかなか💦
最近、キョーレオピン飲み始めました!効果があるといいのですが💦期待中です‼️
ちゃ。
回答ありがとうございます😊
ですよね💦
キョーレオピンって初めて聞きました!
効果あったらぜひ教えてください😭✨
命の母ホワイトとか手を出そうかと考えてます笑