コメント
ももんが
喧嘩の理由は何ですか(>_<)?
今は情緒不安定にもなりやすいですし、理由によってはあまり今の感情だけで動かれないほうがいいかなーとは思います(TT)
退会ユーザー
妊娠中は精神不安定になりやすいですし、ちゃんと話し合って決めた方が良いですよ(・_・;
-
ちびまい
そうですよね…
- 12月17日
おだんご
一緒です(´・ω・`)昨日ケンカして…まぁ旦那が嘘ついたことから始まったんですけど関係ない話までしてきて最終的に連絡してくんな。勘違い女。疲れる。といわれ、、、切迫早産で実家にお世話になっててこんなに元気なのになにもできないから申し訳ない気持ちでいっぱいで仕事もできず迷惑負担かけて薬のんでるのにお腹の張りは全然ひかなくて…情緒不安定で泣いてばっかりいるときに旦那からの一言…なにかがプツンと切れたかんじです( ´△`)連絡はそれから旦那とはしてません。心配するよーな連絡もいっさいなかったのでそんなもんなのかな~っと悲しくもなりました。。。
-
ちびまい
妊娠中の喧嘩ってものすごくかなしくなりますよね…
わたしも、旦那にTwitterで
「わがまま女といつまでも一緒にいてもしょうがねぇし」ってツイートされました…
なのに、仲直り?的な感じになって
これから前みたいな生活に戻れる?ってきいたらもどれると…- 12月17日
-
おだんご
ツイート嫌ですね~( ;∀;)ふざけんな!ってなりますよね‼あ~~わたしだったらそっこうぶちギレてケンカエスカレートしそうですよ(笑)
- 12月17日
-
ちびまい
そのツイートでぶちギレたいけど旦那のTwitterは鍵がついてて私からは見られなくて…
フォローしてある友達にスクショしてみせてもらったんです!だから、余計なこといえないんです(>_<)- 12月17日
ババ
妊娠中だからそこまで思ってしまうだけかもしれませんし、もしまた次に同じ事で喧嘩になったら考えましょう😅
お腹張っちゃうし、今そこで立ち止まっても良い事1つもないと思います。
とりあえず旦那さんには「これから父親になるんだし、くだらないことでキレてないで男なんだから少しは我慢しろ」とでも言って大人の階段を登らせては?😅
-
ちびまい
同じことで喧嘩になったのが2回あります(-_-)
二人目妊娠中で上の子は2歳6ヶ月の息子がいます。
そんないいかたしたら
また怒らせちゃうかもしれません(>_<)- 12月17日
-
ババ
何度でも同じ事で喧嘩したり同じポイントでキレられているなら、ちびまいさんも学んで自分が変わるしかないですよ?
相手に期待するより自分が変わった方が早いし、上手く行きます。- 12月17日
-
ちびまい
お互い変わらなきゃいけないのにわたしだけせめられちゃうんです…
そうなんですけどね…- 12月17日
-
ババ
二人でキレ合ってもらちが明かないですし、お互い悪い所を認め合って前向きな話し合いするしかないと思います。
言い方1つで良い方向にも悪い方向にもいくんですよ。
「私も悪かったし」と冒頭に付けて負けを認めた感じて下からいけば相手が興奮して更に喧嘩になることもなくなりますし。
実際はあんたの方が馬鹿だし。って思ってれば済む話です💦
一緒になってキレて喧嘩してたら子供も可哀想ですよ。- 12月17日
-
ちびまい
ちゃんとその次の日謝ったんですが…どうも、旦那には納得いかないみたいで…
- 12月17日
-
ババ
まだ仲直りして間もないし、所詮男なんていつまでもクソガキっぽいところは抜けないので放置で👌です!
ちびまいさんとお子さんだけでも楽しく過ごしてれば相手も少しは反省するかもしれませんよ!
お子さんに「パパまだプリプリしてて大人気ないねー😂」とかわざと聞こえるように言うとか(笑)
私なら間接的に「いつまでもめんどくせーぞ」ってことをジワジワ伝えますね。- 12月17日
涼ママ♡
わかります!!
うちも同じ原因で離婚話でるほど喧嘩なりました。
喧嘩のたび 旦那とこの先戻れる?!っておもいました。
今は嘘のように仲良くやっていますが…喧嘩は嫌!とかではいけないので1度腹割って話すべきですかね。
夫婦は 妥協 我慢 思いやり
だと最近気づきました(笑)
ちびまい
喧嘩の原因は悪口ですかね?(>_<)
お互いの
ももんが
お互いがそれぞれ直接悪口言い合ったのでしょうか(>_<)?
〇〇なところが嫌!とかお互いそんな感じですかね(>_<;)?
わたしだったら、冷静になった時に言われて直さなきゃって思ったところは努力しますが理不尽だ!って思ったところは落ち着いた時にこう言ってたところはやっぱり理解できないって伝えちゃうかも……笑
ちびまい
あとは、お互いの両親の悪口だったり…
ちゃんと、旦那には
これからはあなたの家族の悪口はいわないと約束したのですが…
ももんが
お互いが言い合ったならお互い様かなと思います(>_<)
ただ両者共、それぞれの両親の悪口を言うのはよくないかな~と(TT)
お互いいい気持ちしないですしね(;_;)
愚痴が出るのは人間誰しもあることだと思いますが、聞いてもらう相手は考えた方がいいかもしれないですね(^^;)
もう気分の悪い話してもお互い嫌だろうし、赤ちゃんも居心地悪いだろうから、もっと楽しい話しよう!と旦那様と話し合った方がいいかなぁと思います(>_<)
これでちびまいさんが、一方的にやり直す気がない!と決めてしまうとお互い様なのに旦那様も少し気の毒かなと思います…。
ちびまい
そうですよね…
ちゃんと話し合いが必要ですよね(>_<)
今、実家の方でご飯やお風呂を入ってて寝るときだけ自分の家に帰ってるんですが
さっき旦那からLINEで
家に帰ってきてもいいよって言われたんですけど…
やり直したい気持ちとやり直したくない気持ちが半々なため帰るのが嫌になってしまいました…
ももんが
帰ってきてもいいよって言い方が個人的に気になっちゃいます(^^;)
え?なんで上から目線なの?って(笑)
んー帰る前にちびまいさんが思ってること、伝えてみてもいいんじゃないですかね(>_<)?
ちびまい
旦那にはやり直したい気持ちとやり直したくない気持ちが半々と伝えてあります…
ももんが
その理由は話されましたか?
ただ、やり直したい気持ちとやり直したくない気持ちが半々だってだけを言ってしまうと、旦那様も意味がわからないってなってしまうかもですよ(>_<)
ちびまい
これから出産があるので…って感じで話しました
ももんが
出産があるからやり直したい気持ちとやり直したくない気持ちがあるって伝えたんですか( °_° )?
それだと意味わからないかも…
旦那様もまだ若いですか?
お互いキレてばかりじゃ誰にとってもプラスにならないですよね(TT)
もう夫婦なんだから、お互い文句言うだけ。もう嫌。では済ませられないですよね💦
夫婦だからこそ腹割って話し合って、思いやりを持ちつつ解決策を見つけていかないとって思います(TT)
ちびまい
出産についてなにも協力してくれないので…
旦那は22歳です!
そうですよね…
ももんが
何も協力してくれないなら話し合った方がいいですね(TT)
2人では落ち着いて話し合いできないなら、2人の御両親を交えて話し合った方がいいかなぁと思います(>_<)
旦那様に対して伝えたいことがあるのに、これを言ったら怒るだろうし…と我慢していくと旦那様の意見、考えが絶対になってしまい、夫婦関係に影響出ると思いますよ💦
これがただのカップルで、妊娠されてるわけでもなければ、改善されないような男なら別れちゃいなよで済む話ですが、夫婦で赤ちゃんもいますし、これをいいきっかけにして腹割って話し合うべきかなと(>_<)
また怒らせそう…喧嘩になりそう…とやってるだけでは根本的な解決にはなりませんしね😭
ちびまい
色々とありがとうございました‼
旦那とこれからについてちゃんと考えていきたいとおもいます!
言いたいことははっきり言って
だんなの言い分ももう1回ちゃんと聞いてみます