※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍿1995'
お仕事

新しい職場での疲れや不安について相談しています。慣れるまでの期間や疲れの原因について不安を感じています。

昨日から新しい職場で働いています。
今日は休みでよかったのですが続けていけるのか不安が強くて夜もあまり寝れず疲れがとれてません
6時間半勤務なのに…
気疲れや緊張もあるんでしょうか😣
話せる人もいないし泣きそうです。
どのくらいで慣れるかな…

コメント

sena

お疲れ様です!
私は4ヶ月くらいですが未だに緊張します💦ストレスで早起きしますし、えずく時も…😅
はじめの3ヶ月くらいは時間かかると思います‼️でも、少しずつ慣れると少し違ってくるかもしれません🌟少しでもお話しできる人ができると違いますよね😊

• 🍿1995'

🍿1995'

わかります…
    やっぱり時間かかりますよね…
    朝えずいて涙目に😢
    少しずつ頑張ります( • •̥ )♡

• 10月5日
  • sena

sena

ほんとストレスですよね😭でも、私も隣の部門のパートさんが着替えの少しの時間に話しかけてくれて、それで少し心が軽くなったんです。自分の部門はそんな気にかけてくれる人もおらず、むしろ色々言われてたので声かけてもらった時は涙出そうでしたよー💦まだ始まったばかりで緊張ですが、応援してます📣今が一番辛いときです、帰宅後も頑張らなくていいですよ😊ご飯も家事も適当にしましょう‼️

• 10月5日
  • 🍿1995'

🍿1995'

それは涙でそうになりますね😭
    私は女の人とまだ一緒に仕事していなくて余計に気が重くて😣💭
    ありがとうございます!!
    senaさんの優しさに泣きそうになりました😭

• 10月5日

私も今週から仕事再開して新しい職場で働いてます…が、誰も話してくれないし仕事もさせてくれなくて既に辞めたい気分になってます😢
こんな嫌な職場でヘトヘトになってまで小さな娘を保育園に預けてる自分がすごく嫌です💦
同じく夜眠れず今日はとても辛かったです😓

• 🍿1995'

🍿1995'

わー、それわかります…
    することも無いと時間も中々経たないですよね😣
    1度正社員で働き始めた時、同じように朝早く保育園預けて楽しく仕事もしてなくて自分が嫌になったことがあります。
    それからパートに変えました。
    だけど何もわからない新しい場所ってのもすごく負担ですよね🥲
    今はお仕事終わりですか?☺️

• 10月5日

退会ユーザー

そうなんです😭何かさせてほしいのに忙しくて誰も相手にしてくれないのでただひたすら立ってるだけです💦
    私はどちらかというと新しい職場楽しみな方なんですが職種によりますね💦今は辛いだけです😓
    今日は午前中だけでした…が他のスタッフはまだ仕事してて私だけ上がっていいのか分からずモタモタしてたら上がれば?って言われて挨拶して帰ろうとしたら無視されました🤦‍♀️

• 10月5日
  • 🍿1995'

🍿1995'

教育係みたいな方が居ればいいですよね😣
    上がれば?とか言われたらちょっと気まづいですね💦
    本当にお疲れ様です✨
    辞めたいと思っても保育園もあるしコロコロ仕事変えるんだなと思われるのも嫌でなんとかここで続けなきゃとかなったりしますか?🥲

• 10月5日

退会ユーザー

それなんです😓💦すぐにでも辞めたくてすごく悩んでるんですが保育園関係で色々あって💦
    今年の4月から求職中の身で保育園預けてたんですが娘の発達遅滞が分かり半年仕事に就けませんでした💦
    けど保育園契約の期限が来たのと娘も少し成長が見られたので就活して今の職場で10月から働き始めたのですがまさかの人間関係でつまづき困ってます😓💦
    園長も担任もきついのでこれでまた仕事辞めて無職で預けるとなると何言われるか😢

• 10月5日
  • 🍿1995'

🍿1995'

そうなんですね😣
    何も言われ無いと思いますが絶対なんか思ってるんだろうな…って考えちゃいますね💦
    お子さんはおいくつなんですか?
    最悪3歳から幼稚園に行けると思うので幼稚園で考えるのもいいかもしれないですよね
    制服購入などあれば大変ですが🥲

• 10月5日

退会ユーザー

娘は2歳です。
    成長は見られたもののまだ心配な面がたくさんあり来年から加配が付きます。なので今の保育園でお世話になるしか無いのですがもう既に問題ありの家庭と思われてそうなのでこれ以上問題増やせないです💦

• 10月5日
  • 🍿1995'

🍿1995'

わーママさんの身体だけは壊さないように子供の都合でとか理由つけてシフト減らしてもらったり次の職を探しながら決まり次第辞めるか、それとも今のところを最初に言ったように理由つけて減らしてもらって気楽にできそうな仕事探して半月だけダブルワークしてみて良さそうなら今のところ辞める!とか色んな選択もあると思います✨
    合わない仕事は合わないんだからしょうがないですよね(^_^)
    それでも今の仕事しかないと思えば上司の方にあの人はどんな感じの人なのかとか聞けるようなら聞いてみるといいかもしれないですね!
    人間関係って面倒臭いですよね😮‍💨

• 10月5日