※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

旦那がコロナに感染し、家事や子供の面倒でイライラしています。感染経路に不満があり、優しく接することが難しい状況です。

旦那がコロナに感染してイライラします。。😤

自分は一日中部屋に閉じこもって何もしなくていいかもしれないけど、
こっちは仕事も休み、子供たちは保育園にも行けず朝から晩まで子供の面倒をみて家事をして。。。😩

職場で感染したなら、それは仕方ないと思うのですが、
周りに感染している人はおらず、休日にフラフラして移ったんだと思います。

はぁー。。。

優しくできない。

本当にイライラします。

旦那に不満をぶち撒けたら、いまさら感染したことをぐちぐち言われても意味がないと。

俺だったら逆の立場でキレたりしないと。
わたしのことを性格が悪いとそう言ってきました。

キレたくもなりますよね。。??

いい加減にしてほしい。
私は優しく対応なんてできない。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラする気持ちも分かりますが、このご時世いつコロナに感染してもおかしくないですし、旦那さんも罪悪感あると思います。
逆の立場で同じように不満ぶちまけられたらどうですか?

• うーたん

うーたん

日頃の行いが良ければ優しく看病したのかもしれません。💦

普段から子育ても人任せにして、家事もろくに手伝わない、それなのに自分がコロナに感染したら優しくしろと。。
    納得がいかなかったんです。。。

• 10月5日
かいと⚓

我が家では私がコロナに感染して一日中部屋に閉じ籠ってます。
旦那が慣れない2人育児と家事を精一杯してくれてます。
一階からは子どもたちの泣いてる声や暴れてる声、旦那の焦ってる声が聞こえてます💦私も凄く罪悪感があり助けてあげたいのに出来ないしこの状態がツラいです。。
でも旦那は私を責めたりしませんでしたよ😭今のご時世誰にでもなる可能性はあるんだし、次もし俺がコロナになったら看病お願いね!って言われてます。笑

• うーたん

うーたん

かいとさんの旦那さんは精一杯慣れない育児をしてくれているんですね🥺
    なんとなく、文面だけでも旦那さんは優しい人柄で協力的なんだなということが伝わってきました。
    それならいうことないですよね✨
    うちの旦那とは大違いなので、、💦普段はYouTube、ゲームばかり、家事も手伝わず、そりゃ日頃の行いが悪いからキレられると思うんですよね。。自業自得なんじゃないかなと思ってます。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

いやめちゃくちゃ分かります!
コロナにかかったことを責めるというより
まず自分だけ篭ってゆっくり寝れて、勝手にご飯が出てきて、好きなことして過ごせることに腹たってるですよね!?
ウチも昨日から旦那体調悪くて
1人で昼過ぎまで寝てて。
ちょっとオムツ替えとかしてもらおうとすると、、ちょっと今日はきつくて。と断られ。
いやきついだろうとは思うけど。 でも!!!
私が逆だったら絶対普段と変わらずなんでもかんでも自分でしないといけないよね??
となり、そこから、いいよねー。自分は。
ゆっくり寝れて。ご飯も作ってくれる人がいて。キツかったら子どもの相手せずにすんで。
と、もーめちゃくちゃイライラしましたもん。笑
そしてついに息子も朝から熱発😣
そうなったらどこからもらってきた!?て責めたくもなりますよね。
うんうん。わかります。めちゃくちゃ共感します!!
うーたんサン頑張ってますよ!
お疲れ様です!
私も優しくできず、昨日具合悪い旦那にめちゃくちゃ文句言いました😇

• うーたん

うーたん

そうです!!!そうなんです🥺!!!共感ありがとうございます😭
    私が逆の立場になっても、どうせ家事も育児もろくに出来ないんでしょ?普段からたいしてやらないもんね。おむつ替えだって見て見ぬふりして知らんぷりしてるじゃないか。
    わたしがどうせやる羽目になるんでしょ?と。。
    こういうのって普段からの行いがチリも積もって爆発するんだと思うんですよね。
    普段から育児にも協力的で家事も手伝ってくれるなら優しくしてたかもしれないです。
    でもゲーム三昧、やりたい放題の旦那にどう優しくしたらいいんですかね。。💦キレたくもなりますよね。ましてや2週間前にも高熱を出して溶連菌にかかってた旦那に、どう優しくしたらいいのか。
    いい加減にしてくれ!!です😩😭

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    本当チリが積もってです!!!
    ウチもいまだに寝かしつけも出来ないし
    イヤイヤ期が始まり、息子も余計旦那に泣くようになり、え?これで私がコロナにかかったらどうしたらいいの!?ってもう今から恐怖です。。。
    本当普段からやってくれてたら
    ゆっくり寝てて!と優しい言葉をかけてあげられるかもしれませんが
    私もムリです!笑
    ウチはアパートだから旦那がコロナでも隔離は無理そうなんですよね。
    うーたんさんのとこは一軒家ですか??
    隔離してますか?

• 10月5日
  • うーたん

うーたん

本当に共感しますー!!!😩😭
    その通りです!!!
    これ以上負担増やすなよと。。
    イライライライラ💦
    うちは幸いなことに一軒家です。
    2階に閉じこもってますが、用があるとマスクもせずに下に降りてきたりしてふざけるなって感じです😩😤
    次亜塩素酸ふりかけまくってなんとか子供にうつらないようにしてますが、もう遅いかもです😭
    はぁぁ。
    パートを休んでるので、その罪悪感でまたなんかお局に思われるのかなと余計なことまで考えてきて、、負の連鎖です💦😹

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんか自覚ないですよね😑
    ウチも昨日怒ったとこでした。
    マスク付けてって言ってもあごマスクだし。
    仕事もされてるなら尚のことですね😣
    責めるつもりも責めたくもないし、コロナになんてもう今は誰がいつかかるか分からないけど。
    けど!けど!!!!ですね😭
    はーわかります😭😭

• 10月5日

コロナなら仕方ないのでは😅