※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
お仕事

旦那が自衛官をしてる方はお仕事何されてますか?現在10ヶ月男の子を育児…

旦那が自衛官をしてる方はお仕事何されてますか?

現在10ヶ月男の子を育児しながら登録販売者の勉強をしています。子供は保育園には預けず自宅保育をしています。

自衛官というお仕事なので、いつにがあるか分からないので、正社員で働くのは難しいのかなとか勝手に考えてます。

コメント

🍑

就労支援員してました!
正社員の時は確かにワンオペの日も多いしなにより自分の体力のなさに限界が来て大変でした、、結局辞めましたが😂保育園の送迎してる自衛隊パパさんもいたので協力してくれるタイプの人ならやってけるのかなって思いました🥲

• 向日葵

向日葵

ワンオペの日やはり多いですよね💦
    保育園も送り迎えの時間合えばって感じですよね、ご回答ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が陸自です🙋‍♀️
ほぼ家にいないので自分の体力を考えて専業主婦になりました😂
幼稚園に満3歳で入れる予定なのでそこからパートします😭

• 向日葵

向日葵

同じ陸自旦那です。山や勤務などで家にいない日が多すぎて、保育園も入れるのを辞めました💦3歳頃になると免疫もついて呼び出しなどもないですかね?
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前