※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お店のトイレデビューについて、衛生面での不安があります。子供用携帯便座や除菌シートの使用法を教えてください。

オムツは取れているのですが、コロナであまり長時間の外出をしていないため、お店の中のトイレデビューがまだです。
お店で勤めていた時に、教わって見たトイレ掃除が衛生的でなく、使用するのに私自身抵抗があります。
子供なので個室内をペタペタ触ったりは仕方ないと思いますが、子供用携帯便座や除菌シートなど、用意しているものや、使用の際に気をつけていることなど、教えていただきたいです❗

コメント

はじめてのママリ🔰

除菌シートは常に持ち歩いてるので特別何か用意して持っていくことはないですが、外のトイレ使う可能性ありそうな日は、スカートとかキュロットとか下ろした時に床につきやすい服はなるべく着せないようにしてるくらいですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    幼稚園では大人と同じようにズボンなど下げて和式トイレも、洋式トイレへ行っているようですが、家ではズボン、パンツ、脱いでトイレへ行かせてるので、外出に向けてそこからやってみたいと思います💦

• 10月5日
はじめてママリ🔰

使用前に便座をアルコールスプレーで除菌、あまり色々ベタベタ触らない、終わったらしっかり手洗い
と普通のことしか教えていないです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!慣れだとは思いますが、チャレンジしてみます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

『ママの体がだけ触って!』と言ってトイレ内は触らせないようにしてます。
トイレ行くときは必ず除菌ウエットティッシュ持ってってそれでドア拭いて開けて便座まわり拭いてから、子供のズボンとパンツ下げてそれが下につかないようにヒザあたりで押さえて…
トイレ中は私の両肩に手を置かせて…
って感じです!!
3歳9か月の息子です😊