※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苹果🐱
子育て・グッズ

8~9ヶ月の子供を連れて入学、卒業式に出るのは難しいでしょうか?付き添いの人数や服装について参考にしたいです。

入学、卒業について

8~9ヶ月の子を連れて入学、卒業式に出るのは難しいでしょうか?←コロナ禍+8ヶ月くらいだとハイハイしたがったりワーワーうるさそうかな?とか

皆さんの小学校や幼稚園は基本付き添い何人とか決まってましたか?
幼稚園は行事でも預かり先ない人限定で下のこOKなので卒園は連れて行けないなぁと思ってます

小学校のほうは長そうだし結構静かな感じのイメージで💦

どうでしたか??
もし連れて行けるor連れていくなら服用意しなきゃかなとか思ってるので参考にさせてください

コメント

付き添いは同居の家族のみでした。
連れていきましたよ🥰🥰
抱っこ紐してたので特に問題なかったです!
服もそれっぽいシンプルな普段着で行きました☺︎

• 苹果🐱

苹果🐱

同居のみ!なるほど。
    ちなみにお子さん全員連れていきましたか?それとも抱っこできるお子さんのみですか?🥰
    差し支えなければ抱っこ紐で連れてった時の下の子の月齢教えて欲しいです!

• 10月5日

退会ユーザー

上の子の入園式のときは2番目の娘しか居なかったので2番目のみで
    6ヶ月でした。
    卒園式、入学式は2番目(3)、3番目(1.3歳)を連れていきました!

• 10月5日
  • 苹果🐱

苹果🐱

お若いのに子沢山ママ尊敬です🍀
    6ヶ月!なるほど。コロナ禍の頃ですよね??それでもつれていけるなら安心しました!

• 10月5日

退会ユーザー

コロナ禍ではギリギリなかったです😂
    卒園式、入学式はコロナ禍でした。
    1歳の子は抱っこ紐でした!

• 10月5日