※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

授乳中に赤ちゃんがおっぱいを飲んだり離したりして顔を見るのは、何をしているのでしょうか?

5ヶ月ですが、授乳中に、急に飲むのをやめ、私の顔をじーっと見ます。そして又すぐおっぱいをくわえるのですが、すぐに又離して私の顔をじーっと見ます。
もぉお腹いっぱいなのかと、おっぱい直そうとすると、欲しがって飲もうとします。そして又すぐじーっと見るの繰り返しなんですが、これは、一体何をしてるんでしょうか?

コメント

さぁ

うちの子もやります!
なんなんでしょうね( ̄▽ ̄;)?
ママの顔でも見たいのかなぁー?
それか、遊び飲みか、、、

• かおり

かおり

やっぱりやりますか!?おっぱい直したら怒りますし、なんなんでしょーね。。。。笑

• 12月17日
  • さぁ

さぁ

やりますよ!
    謎ですよね😅
    あとは、自分からおっぱい離したくせに「おっぱい離れたぞ」って怒ってたり( ̄▽ ̄;)

• 12月17日
  • かおり

かおり

そぉです!!バンバン叩いて来ます笑。ある程度気がすんだら集中して飲むようになるんですが、この仕草が気になって。めっちゃ見てくるし笑!!!

• 12月17日
  • さぁ

さぁ

ですよね!!
    可愛いけど謎の行動( ̄∀ ̄)

• 12月17日
mina

うちの子もやります!!なんでしょうねこれ?話しかけるとにこーーってするのでママの顔見てこっち見ないかなーとか思ってるのかなと勝手に思ってました☺️かわいいです☺️

• かおり

かおり

私も3ヶ月頃からだったような気がします。たしかに、かわいいですよね♥

• 12月17日
おかっ子

うちの子もやります!!目が合うとニコッと、して可愛いー❤️と思いつつ、も何回もやるので「おっぱいいらないのー??」と疑問に思います_φ(・_・
集中して飲むときもあるので、そうゆう時は遊びのみであまりお腹空いてないのかなーと思ってました😅

• かおり

かおり

ニコッとしますよねー!!けど、何回も何回もだと、、もぉええから早く飲んで!!ってなりますけど笑。遊び飲みなのかもですねぇ。切り上げた方がいいのかなぁ。

• 12月17日
みゆ

やります(o^^o)
しかも最近歯が生えてきて、カミカミしながらニコッと(*⌒▽⌒*)
イタッて反応すると喜んでまたしてくれます(´д`)

• かおり

かおり

かみかみしながらですか!!??
    噛まれるって痛いんですよね!!??話変わりますけど、歯が生えて噛まれるとめっちゃ痛いって聞きました😭

• 12月17日
  • みゆ

みゆ

めっちゃ痛いですよ~(>o<)
    泣けます(T_T)
    反応を楽しまれてます…

• 12月17日
  • かおり

かおり

めっちゃ痛いんですか!!こわいーーー。歯生えてくるん、恐怖ですね。。。

• 12月18日