コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです。笑
1歳児から保育園通ってますが
周りの子と一緒にトイレ行くも出ず・・💧
園に入ったら周りの子達をみて自分もやってくれるもんだと思ってました😣
トイレ連れて行って座りますが出ず。
オムツ履かせて2分後おしっこしてます。笑
来年、年少なので焦ってますが
もうこれは仕方ないと思って
やる気出るまでゆっくり気長に行こうかなと思ってます😭
年少さんで
オムツ外れてない子結構いるみたいなので
来年は絶対取れるのを信じて頑張ってます💦
退会ユーザー
娘がそんな感じからトイトレスタートしましたよ💫
絵本を用意して毎日何回も読む→トイレに行けるようなるになりました*
座らせたら「おしっこちー、おしっこちー」と歌い、「ここ(下腹部を触りながら)に力入れるとおしっこが出るよ」と教えていました☺️
そして、成功したら、手洗い→パンツ履く→シール貼るを定着させ半月で終わりました☺️流れを作ると早い気がします♪
-
はじめてのママリ🔰
色々試しましたが、まず最初の一回が出せないのでルーティンにしようがないんですよねえ〜
- 10月5日
-
退会ユーザー
そうするとひたすらやるしかないですもんね😭💦
幼稚園でトイレ練習出来る環境ならそこで頑張れるかもしれないですね😊みんな一緒って感覚になれるので*- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園来年からなんですが、オムツなるべく外してきて下さい〜って所で‥ 今頑張っています
- 10月5日
-
退会ユーザー
本当一緒です😣
プレで「外れていないとプール入れません」と言われ…6月から漏れまくりのトイトレしてました(。•́ - •̀。)
親も辛い&苛々したりで、辛いですよね😰- 10月5日
-
退会ユーザー
もしかしたらですが…
漏れてしまうことで、少しずつトイレ行くようなるかもですが漏れたりってまだないですか😣- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
漏れたことありますー
オムツじゃないとひたすら半日くらい我慢して、大量に漏らします💧
膀胱炎が心配です。。- 10月5日
-
退会ユーザー
それは心配なりますね😢
パンツの上にオムツっていうパターンも、ママリで教えてもらいました。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私も、苦戦しすぎて辛いですー
オムツの安心感すごいんでしょうね笑
同じ歳ですね♡