花粉症で辛い症状が続いており、病院に行くことが無意味ではないかと悩んでいます。アレジオンを飲むと少し楽になりますが、根本的な解決策を探しています。どうにかならないでしょうか。
私自身の話なんですが、花粉症で病院行くって無意味ですよね?🥲
秋の花粉、なんだかわからないですがとにかく鼻水とくしゃみが止まらないです。ティッシュ1日に2箱なくなるし鼻痛いし、でも止まらないしでストレスで💦
アレジオン飲めば2時間くらい経てばマシにはなるんですけど、病院行っても花粉の薬もらって終わりだから変わらないですよね?
どうにかならないですかねー😭😭
- はじめてのママリ
コメント

なこ
無意味かどうかはそれぞれなのでなんともですが、旦那は市販のより病院の薬のが効いていたし物によっては市販薬買うより病院処方の方が薬代としては安く手に入ったりしますよ🙆♀️

はじめてのママリ
病院で薬もらってる人たくさんいますよ。
何花粉のアレルギーか調べてもらって、その時期だけ症状出る前に薬のでって感じですかねー
-
はじめてのママリ
症状出る前に飲むんですね💦
多分、ブタクサだろうって自己判断なのできちんと調べてもらうの大事ですよね😭
病院行ってみようと思います!- 10月5日
-
はじめてのママリ
私もブタクサです。この時期ですね。
耳鼻科で点鼻薬と飲み薬くれると思います。
鼻栓してマスクして仕事(看護師)してます🤣🤣
くしゃみばっかりの看護師、嫌がられますしね😓- 10月5日
はじめてのママリ
そうなんですね!病院も娘連れていかなきゃいけないから、リスクも考えて迷ってます😭
なこ
辛いのに自己判断で聞くか微妙なものにお金かけるより診断してもらって合う薬もらった方がママリさんも楽だと思いますよ🙆♀️
まぁたしかにこのご時世みんな花粉症のみならいいけどコロナとか怖いですしね…
御家族に1~2時間預けて出かけること難しいかんじですかね?