シャネルのマトラッセミニやココハンドルの在庫状況について、入荷のタイミングや店舗を探すべきか迷っています。
シャネルのショルダーにできるバッグ、マトラッセミニかココハンドルの小さめのものを購入したいのですが、入手困難で在庫確認も電話で受けてくれないんですね。。
商品の入荷が多い時間帯や曜日や時季ってあったりするのですかね?先週からコレクションが始まったと聞いたので、比較的在庫がある時季なのかなと思ったのですが、シンプルな定番っぽいものも不定期で入荷するんですかね💦
近くの店舗に欲しいものがなくて、銀座だといくつか店舗あるので休日に探しに行こうか迷っています。。
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
基本的にハイブランドは担当がついてる方に優先的に在庫が回るので、在庫確認してる間に誰かがキープしている、もしくは売り切れてることがほとんどです💦💦

ママリ
まさに私も探してて
都内は在庫なしでした。
友人は横浜の方で買ったよと教えてくれましたが、、
免税店は適応されませんが
沖縄の免税店のシャネルが穴場と聞いてるので、明後日から行く予定です♫
-
ままり
都内より横浜の方が在庫あるのですか、、横浜の方が行きやすいんですが、横浜で購入されたのはいつ頃でしょう?🤔
沖縄の免税店も気になっていました!是非買えたかどうか教えていただきたいです😃- 10月5日
-
ママリ
沖縄の免税で、
マトラッセと、チェーンウォレット購入できました♡♡- 10月6日
-
ママリ
お値段は、71万と、51万でした!
- 10月6日
-
ままり
ご連絡ありがとうございます✨
おめでとうございます❤️!!
チェーンウォレットも今50万越えなんですね!(°_°) やはり沖縄在庫ありそうですね😆
マトラッセ、70万だとサイズ小さめでしょうか?ブラックのラムスキンですか?質問攻めですみません!!🙏✨- 10月7日
-
ママリ
71万で、普通のサイズです!✨
ミディアムくらいでしょうか。
ちなみにブラックはなくて、
私の時は赤とベージュあり、ベージュ買いました😭♡
チェーンが全部金のやつです、、
チェーンウォレットも大人気でそちらは黒は奇跡的にあって✨買えました♡- 10月7日
-
ままり
ベージュ可愛いですよね✨ミディアムサイズ使いやすそうです🥰
私はちょうどタイミングよかったのか少しデザインありのブラックのフラップバッグを購入できました🙋♀️❣️同じく71万くらいで、スモールサイズでした😃✨- 10月8日
-
ママリ
なら私もスモールですかね?🥺✨笑
CHANEL初心者に近いので良くわかってなかったです♡
よかったです✨✨- 10月8日
-
ままり
横?が20センチくらいでした!
26センチくらいのやつもあって、意外とそっちの方がお値段安かったんですが小さい方がデザイン好きだったのでそっちにしました✨
貴重な情報ありがとうございました✨大事に使います💓- 10月8日

K.mama𓇼𓆉
人気な物は上顧客からどんどん出ていきますからね💦
担当がついてれば在庫確認してくれたり取り置きしてくれる時もありますが一般となるとなかなか今は難しくなってますね😭
-
ままり
担当ついてれば在庫確認や取り置きしてもらえるんですか💦
シャネルは先月くらいから在庫確認の問い合わせ受け付けてないって言われたんですけど、やはり担当がつくと違うんですかね。。😮💨ほんと面倒です💦- 10月5日
-
K.mama𓇼𓆉
店舗にもよりますし担当がついてても買い物が歴がそれほどなかったりしたら難しいかもしれないですね😭
ヴィトンだと買い物歴がある程度あると新作情報を先に教えてくれたりもするので💦
通いつめるか買い物をして担当さんをつけるかですかね🤔- 10月5日
-
ままり
そうなんですね、、ジュエリー以外のブランド物ほとんど買ったことなくて、シャネルもバッグ1つあれば満足なので他あまり買い物する気なくて😂夫がプレゼントで買ってあげるよーとのことだったのですが、何回も付き合わせられないので、次見に行った時なかったら諦めて他のバッグにしたいと思います😢
- 10月5日
-
K.mama𓇼𓆉
そうなんですね✨
今は昔と違ってなかなか簡単には手に入らなくなった物が多いですね😭
最悪BuyMaなら確実に買えると思うので1度チェックしてみてもいいと思います😌- 10月5日
-
ままり
バイマもチェックしてみたんですが、検索して出てくるものでも実際は在庫待ちのようで💦すさまじいですね🥲
- 10月5日
-
K.mama𓇼𓆉
そうですか😳💦
マトラッセ何年も人気シリーズですしね🤦🏼♀️
一苦労ですね😂- 10月5日
-
ままり
ここ最近値上がりの影響もあって異常ですね💦ありがとうございます😊
- 10月5日

はじめてのママリ🔰
シャネルに詳しくないので、求めてない回答だったらスルーしてください💦
シャネルのチェーンウォレットが欲しくて、2週間前に訪れるとあまり調べずにありませんって言われました😭
先日3日にたまたま寄った店舗で聞いたところ、朝に偶然入荷しましたよ、と希望のカラー、スキンを購入する事ができました😊
(両店舗都内です)
マトラッセなどはチェーンウォレットより人気そうですので参考にならないかもしれません🙏
-
ままり
チェーンウォレット買えたのですね✨おめでとうございます!人気のキャビアスキンのやつですかね?
私も先日youtubeで見たやつを店員さんに聞いてみたんですが、今売切れの状態と言われました!
朝入荷することが多いなら開店時間くらいに行くのが得策ですかね🤔✨都内だと休日は競争率高そうですよね!貴重な情報をありがとうございます🙏✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
キャビアスキンのブラックです😊
平日の午前中だと、店内に人も少なくいろいろ聞きやすかったです😊- 10月8日
-
ままり
キャビア扱いやすそうで羨ましいです!!ブラックのラムスキンを購入できました✨ありがとうございます❤︎
- 10月8日

はじめてのママリ🔰
銀座でブラックのマトラッセがたまたまあり買いました!
ベージュとブラックがありましたが、私はチェーンがシルバーが良かったのでブラックにしました🫶🏼
本当にたまたま入荷してこれ一点だけと言われたのですが、ミニマとラッセは朝売れてしまった、と言われました。
チェーンはわかりません😭
銀座あるかもしれないので行ってみてください!
-
ままり
チェーンがシルバーということは今は100万越えの肩がけクラシックのものですか?!🧐
シルバーは合わせやすそうだし色落ちもなさそうだからいいですよね✨
銀座は店舗多いですし行こうと思っていたのですが、最寄りの店舗で気に入ったものがあったため購入してしまいました✨チェーンはゴールドですが、私的にはそこまで派手なかんじでもなく気に入りました😊- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は50万くらいだと思ってたらしく、値段聞かずに買ったらお会計96万でびっくりしてました😂
すごい値上がりしましたよね…私もいっても70くらいだと思ったのでどんどん値上がり…手が届かなくなります😂
気に入ったのあったのですね、良かったです🫶🏼
今チェーンウォレット狙ってるのですが最近店舗でありましたか?
質問で返してしまいすみません😵💫- 10月8日
-
ままり
お値段見ないで買うのがすごいです😂✨フラップバッグでも70万以上でした💦昔は20万もしなかったらしいですよね😅
チェーンウォレット、人気ですよね!購入した店舗では聞いてなくて💦でも店頭には出てなかったと思います😣その前に見た店舗では在庫ないと言われました💦- 10月9日
-
ままり
お値段見ないで買うのがすごいです😂✨フラップバッグでも70万以上でした💦昔は20万もしなかったらしいですよね😅
チェーンウォレット、人気ですよね!購入した店舗では聞いてなくて💦でも店頭には出てなかったと思います😣その前に見た店舗では在庫ないと言われました💦- 10月9日
ままり
そうなんですね。シャネルは在庫あれば買えるという説を見ましたが、担当さんから連絡が、、とかも見るのでこっそり連絡くれる担当さんがいないと難しいんでしょうね。。面倒です💦