※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

セレモニー服、子どもと自分どっちにお金かけますか?子どものは着回しで…

セレモニー服、子どもと自分どっちにお金かけますか?

子どものは着回しできるきちんと服を一式揃えましたが、自分のは考えるの面倒くさくて手持ちのワンピースかプチプラにしようかと思ってます。
バッグも安いブランドの昔のもの。

雑誌とかだとハイブラバッグで…とかありますが、
皆さん子どもとのバランスはどんな感じですか??

コメント

咲や

雑誌みたいなハイブランドは私立小学校とかのお金持ちが行くような学校に多くて、公立はそこまでハイブランドとかはいないですよ😅
地域柄、バッグはハイブランド率高い名古屋だったら別かもしれませんが🤣
自分のセレモニー服は、下の子の時でもある程度着れるようにと思って上の子の時に買いました
極端に安すぎると毛玉が出来て1回限りになることもあるので、ネットでスーツ専門店の物を買った方が意外と使えたりしますよ

はじめてのママリ🔰

手持ちで綺麗めな服持ってなかったので買いましたが、一式で子供と同じくらい(2万ちょい)でした。
冊子や物品など色々配られたりすると思うので、荷物入れられるようにセレモニー用サブバッグを購入しました。あんまりブランドは気にせず見た目や機能で選びました。

はじめてのママリ🔰

上の子(卒園、入学)が8000円くらいのスーツ、下の子(入園)が5000円程のスーツ、私はパンツとブラウスは上の子入園の時の使い回しで、ジャケットだけ1着買いました!バッグも上の子入園の時に買った5000円くらいのバッグで行きます💦

ままり

結局子どもにお金かけちゃいます🥹

自分のは会社で着てるスーツとか
組み合わせて適当に‥
バッグや靴は新しく買うものの
数千円の安いものです😅