幼稚園児くらいのお子様がいる方、こどもとお出かけするときは、どんな…
幼稚園児くらいのお子様がいる方、こどもとお出かけするときは、どんなバッグを使ってますか?
我が家は4歳児が1人なんですが、万が一のためのズボンとパンツ等の着替え、こどもの飲み物と私の飲み物、買い物した時用のエコバッグをいれたリュックを背負い、リュックだと財布出し辛いので、小さいショルダーに財布、ハンカチ、ウエットティッシュ等、すぐにサッと出したい物を入れています。
いつもリュックとショルダーの2個持ちで、なかなかの大荷物になってしまうんですが、みなさんどうしてますか?
今ショルダーが壊れてリュック1つでなんとかやってるんですが、やっぱり財布の出し入れがし辛いなというのと、かといってショルダー1つにまとめると、それなりに大きいショルダーじゃないとだし、大きいショルダーが好みではないので、どうしたものかと悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
まるまる
小さいボディバッグ1つです!
子供の荷物は水筒のみ、自分で持ってもらってます。
遊ぶときは私が持ってますが🙌
自分の荷物は財布、ハンカチ、ウェットティッシュ、鍵、リップ、ハンドクリーム、絆創膏、エコバッグが入ってます😊
りゅう
お出掛けとはどこまでのことですか?
私は公園行って帰りにスーパー行くぐらいなら、飲み物とウエットティッシュ、タオル、エコバッグをトートバッグに入れて
ショルダーに貴重品を入れてます
今、末っ子が小学生ですが、まだそのスタイルです
遠い公園に行った時は未就園児の時は服一式持ってましたが、幼稚園に行きだしてから持っていってなかったですね
汚れたら、買えばいいや、と思ってました😁
なな
息子がどっか行っちゃう時は財布簡単に取れるものにしてましたが、今はリュックです!両手空けときたいので😅
あと着替えやおもちゃがある時は自分で背負ってもらってます!
はじめてのママリ🔰
男女いますが、どちらもオムツ外れて(2歳頃)からはずっと小さいバッグです☺️
基本的に子供のものは子供のリュックに入れ自分で持たせてますが、中身は水筒・ウェットティッシュ・おやつくらいでそんなにないです🙌
私は子供より更に少なくて、クレジット・リップ・小銭・スマホだけなのでバッグなしでポーチでもいけるくらいです🥹
服は子供2人とも着替えるレベルで汚した事はあまりないので赤ちゃんの頃から特に持ち歩いてないですが、仮に泥でべちゃべちゃ〜レベルになれば家に帰るし、服屋さんがあれば着替え買ってもいいので気にしてないです☺️
あと、ハンカチ・ティッシュは子供のポケットor移動ポケットにいつも入ってるので(私服幼稚園のため)、出先で手拭きたい時は私もそれを借りてますw
コメント