子育て・グッズ 保育園で2人目を出産後も育休を取ると、上の子は退園になりますか? 長浜市で保育園に通っておられる方にお聞きしたいです。 現在育休中で4月から1歳児クラスに入れようと思ってるのですがそろそろ2人目も考えてます。 2人目も産休育休を取りたいのですがその場合って上の子退園になりますか? 最終更新:2022年10月5日 お気に入り 保育園 産休 育休 1歳児 上の子 2人目 長浜市 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント みみ 長浜在住で友達の話になるんですが、産前産後の決まっている期間が過ぎ、仕事復帰しなければ退園と聞きました! 10月5日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそーなんですね😞 てことは2ヶ月で職場復帰と保育園に入れるってことですよね、、、😞 10月5日 みみ あやふやな記憶ですが…産後は6ヶ月でなかったですか? 違ったらすいません💦 ちょうど保育園申請時期ですし、見学先の園か市役所に問い合わせしてみると確実です✨️ 産後が大変だから保育園行っててほしいですよね😣 10月5日 はじめてのママリ🔰 あ、そーなんですか😳 聞いてみます! ほんまに行っててほしいです😅 10月5日 みみ とりあえず一歳児さんが入園できますように☺️ 10月5日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーなんですね😞
てことは2ヶ月で職場復帰と保育園に入れるってことですよね、、、😞
みみ
あやふやな記憶ですが…産後は6ヶ月でなかったですか?
違ったらすいません💦
ちょうど保育園申請時期ですし、見学先の園か市役所に問い合わせしてみると確実です✨️
産後が大変だから保育園行っててほしいですよね😣
はじめてのママリ🔰
あ、そーなんですか😳
聞いてみます!
ほんまに行っててほしいです😅
みみ
とりあえず一歳児さんが入園できますように☺️