コメント

みみ
長浜在住で友達の話になるんですが、産前産後の決まっている期間が過ぎ、仕事復帰しなければ退園と聞きました!
みみ
長浜在住で友達の話になるんですが、産前産後の決まっている期間が過ぎ、仕事復帰しなければ退園と聞きました!
「2人目」に関する質問
4ヶ月検診で体重が6800グラムでした!出生体重は3000グラムで成長曲線はいい感じですとのことでしたが、なんか周りの4ヶ月の子と比べるとブクブクしすぎてて、しっかりしすぎてるような、、(笑)😅 ブクブクすぎて足掴め…
はぁ… 2人目の育児は思っていた育児が出来ていない気がします 1人目の時は完母で育てましたが、2人目の今回は 体調がなかなか優れず、食事もまともに取れない日が続いて 体重も2ヶ月で13kgは減った(妊娠前より減った) だ…
2人目出産準備について👶 きょうだいで性別が違う場合 何をどんな感じで買い足しましたか?? 上の子の時の服が 短肌着6枚、コンビ肌着4枚 ロンパース4枚、ツーウェイ1枚 あるのですが、 ミッキーなどthe男の子!って感…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそーなんですね😞
てことは2ヶ月で職場復帰と保育園に入れるってことですよね、、、😞
みみ
あやふやな記憶ですが…産後は6ヶ月でなかったですか?
違ったらすいません💦
ちょうど保育園申請時期ですし、見学先の園か市役所に問い合わせしてみると確実です✨️
産後が大変だから保育園行っててほしいですよね😣
はじめてのママリ🔰
あ、そーなんですか😳
聞いてみます!
ほんまに行っててほしいです😅
みみ
とりあえず一歳児さんが入園できますように☺️