子供(小学1年生女児)GPS機能付きの通話等、コンタクトが取れるものを欲…
子供(小学1年生女児)GPS機能付きの通話等、コンタクトが取れるものを欲しくていろいろ探しています。このご時世、やはり必要だなと思っています。オススメあれば教えてください。
- hgl(8歳)
たなか
長女が小一になった時はもうスマホ持たせました。
iPhoneSEの小さいやつです。
アプリでGPS見れるし、LINE通話できるし、子どもが気づかなくてもマナーモードになってても「デバイスを鳴らす」機能で気づいてアピールもできるし便利でした。
ちなみにランドセルに忍ばせて、登下校も見守ってました。
もちろん本人には、学校では絶対出しちゃダメ、スマホが入ってるポケットは開けないで、と伝えて。
ママリ
小2の息子にスマホを持たせてます。
Googleファミリーリンクのアプリを入れていて、GPS機能あり、アプリを入れる時は私の承認がないと取れないし、何分アプリを使ったのか分かります。
あとアプリを見すぎてると私の方で消す事も出来ます。
-
hgl
お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 10月5日
𝙔𝙪𝙝𝙞
BoTトーク持たせてます🙌✨
スマホも悩んだのですがまだ早いかなあというのと、見つかったりすると面倒だなあと思いまして😂
こちらからはアプリで今どこにいるのか確認出来るのと、お互いにボイスメッセージが送れます◎
-
hgl
お返事ありがとうございます。ボイスメッセージを送るのみですか?通話はもちろん出来ませんよね?
- 10月5日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
通話という形ではできません🥲
お互いにボイスメッセージを送って、少し時間が経ったあとに相手に届くという感じですね◎- 10月5日
-
hgl
なるほど、分かりました。ありがとうございました😊
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
botトーク気になってます!ボイスメッセージは使っていますか?
- 10月7日
hgl
お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。
コメント