※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のパニック時のこだわりがつらい。冷静になりたいが我慢の限界。頭がおかしくなりそう。勘弁して欲しい。

自閉症疑いの息子のパニック時のこだわりが本当に嫌です。
パニックになってるので、向こうも大泣きしていてこちらの話は聞けないことは分かってるのですが、息子が言う通りにやってもなんでやるの?とか、やらないならやらないでなんでやらないの?とか、、その繰り返しで毎回頭がおかしくなりそうになります。
もっと、冷静にできたら…と思うんですが、私も我慢の限界がくるとカッとなってしまって。
こだわりだけは本当に勘弁して欲しいです😭

コメント

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

パニック状態の息子を相手するのが本当に大変なのでお気持ち分かります😭🙏とにかく息子の気持ちに寄り添うようにしています(疲れている時は無理ですけど🙃)寄り添ってみたけど、息子の感情とちがーうと余計パニックになる場合は離れて落ち着くまで暴れさせてます🫣(安全を確認の上)自分で切り替えさせるのも大事なのかな?と最近思っていて、パニックの時はそっと離れてみるのもありかもしれないですよ💦悪化するかもしれませんが、話しかけられると余計パニック🤯になってどうしたらいいか分からなくなるかな思ったりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの子も寄り添って抱っこしてあげると落ち着くんですが、それすら嫌な時もあって、自分がダメだなぁって思います😖

• 10月13日
みき

こだわり面倒くさいですよね〜😅

無の感情になって、気が済むまで好きにしてくれ〜って感じで放置してます💦落ち着いたら声かけしてます(・_・;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置すると悪化するので、放置できないんです😭パニックなりながらめっちゃ絡んでくるからそれも辛くて…

• 10月4日