※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
雑談・つぶやき

親に似たくない部分が似てしまい、旦那の悪口を言ってしまうことに悩んでいます。子供に悪影響を与えたくないので、明日からこの行動をやめたいと思っています。

親に絶対似たくない所似てしまいました。

私が小さい頃親が離婚して、母親と母親方の祖父に育てられました

母親も祖父も、その人の前で普通に愚痴愚痴その人の悪口を言うような人で、絶対この人達に似たくないって思ってたのに、

私も気づけば旦那の悪口を平気で愚痴愚痴言っちゃってる、、
旦那がいる前ではさすがに言わないけど、トイレに入ってる時とか普通に言ってるので、私が旦那の悪口言ってるの、旦那は気づいてると思います。

辛い思いさせてると思うし、何より子供に悪い影響だと思ってます。

ただ、悪口の内容は、完全に旦那が悪いようなことなんですよね💦

けど言っちゃダメですよね、子供の前で。心で留めないと。

親に似たくない所が似てしまって悲しい。明日から絶対に辞めたい

コメント

たなか

本人に言ったら愚痴ではなく普通のクレームでは?
私も旦那に不満があったらその場で本人に言うし、子どもたちにも例えば洗濯物の靴下が裏返ってたら「これいつも裏返してるのお母さんなんですけど!ちゃんと直してから出してよ!」って文句言いますよね?
旦那も同じですよ。
それって悪いことですかね?🤔

• まき

まき

本人に言えるような事は言うんですけど、、旦那の態度が気に食わなかったりすると言ってしまいます💦

• 10月4日
megumilk

大丈夫ですよ➰😁
あたしも同じ様な事してますよ➰🤣

子供の前で言っちゃダメだと思っても➰旦那や義母の悪口を愚痴ってます。
あまりにも宿題やらなくて、反抗してくるときはなんて、『宿題やってよ。じゃないとママがバーバ(義母)に『ちゃんと宿題やらせなさい』って怒られるんだからねぇ➰』
って言ったり、旦那の悪口を言ったり➰😒
旦那が愚痴愚痴言ってきたら、マジで聞こえない様なほぼ心の中で言っている様な声で独り言を言ってますよ➰😁

• まき

まき

私もパパに怒られるからね〜!って子供に言ってしまったりします😇

• 10月5日