※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
妊娠・出産

帝王切開は縦切りか横切りか悩んでいます。縦だと傷跡が目立つが、横は痛みが少ない。赤ちゃんの安全が最優先で、縦切りになる予定。自分は傷跡が残りやすいため、横切りが希望です。

帝王切開した方、縦切りですか?横切りですか?
やっぱり縦だと傷跡目立ちますか?
縦より横の方が術後痛いとも言いますが
横切りの方が目立たないので横切り希望です。

今日検診で、横切りでもいけないことはないけど
赤ちゃんが小さめだからあまりストレスかけずに出したいから縦切りにする予定と言われました。
赤ちゃんが安全なのが1番なのでその時はなにも言えず
あぁ…はい…。しか言えなかったのですが
傷跡目立つの嫌だし元々皮膚が弱く傷跡残りやすいので
横切りがいいです…💦
誰に見られるわけでもありませんが…

コメント

m.k08

私は横切りでした。
縦かな?と思ってましたが、先生が女性の方で「下着で隠れるくらいの位置で横に切開するね」と気を使ってくださって下さりました。
でも友達は、1人目は横だけど2人目は縦(バッテンになる感じ)で切開されてそうです。
横切りが良ければ、そうして欲しいと伝えてみればダメとは言わないと思います☺️

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは3回とも横切りです!
縦がいいか横がいいか希望聞かれて、横の方が傷目立たないと聞いてたので横にしました🤔
術後痛いのは縦でも横でも変わらないと思います🥺

さつまいも🍠4児まま

最初から縦切りです~。
(3回切ってます)
長女産んだ時は20歳でしたが
傷なんて誰に見せる訳でもないし
全く気にしてなかったですw
それに縦切りの方が安全ですよ✌️
まあ切ってますし、絶対傷跡は残りますし、どっちにしても…(´・ω・`)

個人的に横切りやとパンツのゴム全部当たりそうで痛そうです。笑

傷跡は10年経っても残ってましたよ~
完全にはやはりきえません!
でも白い平べったい感じにはなってました!完璧にケアしたらあまり目立たない方もいてるみたいですよ~!

ママリ

私が行ってた産院は予定帝王切開は横切りでした!
そろそろ4年経ちますがだいぶ目立たなくなってきました💡
姉は縦切りで同じく4年経ちますがまだ跡はくっきり残ってます💦

緊急でしたが横切りです😊
思った以上に下の方なので、下着で隠れるし、ビキニ着てもみえないです。(着ないですが🤪)
術後は痛かったですが、忘れますよ😊❤️

あづ

横にしましたが、緊急の時は縦にすると言われました。
横が良いなら言ってもいいと思いますよ🙆‍♀️
双子ちゃんだとリスクも高いし、希望を聞いた上で先生が縦が良いと判断したら縦になると思います😌

縦でも横でもケロイドとかになれば目立つし、綺麗に治ればそこまで目立たないと思います🤔

はな

双子の時は縦切りでした。横切りがよかったですが前日にエコーして切り方決めるねと言われて縦切りになりました!なんでかはわかりませんが💦

🥖あげぱんたべたい🥖

病院が横切り推奨してて横切りでした!!
ほぼ毛で隠れてるし色も薄くなってん?って感じで思うくらいであんまりわかんないですよ!