ギックリ腰の痛みで起き上がれない女性が、旦那の反応に不満を感じています。彼女は、旦那が痛みを理解せず手を引こうとしたことにイライラしており、優しく伝えるべきか悩んでいます。皆さんならどう伝えますか。
皆さんなら旦那にどう伝えますか?
お昼にギックリ腰になり、さっきソファに横になっていました。そろそろベッド(2階)に行こうと思い起きあがろうとしましたが、腰が痛くて起き上がれず、旦那がちょうどお風呂上がってきたので、「〇〇(旦那の名前)、腰痛すぎて起き上がれない」というと、「え」と言って少し経ってから近づいてきて、ソファの背もたれのところから「あ」と言いながら手を差し出してきました。
ギックリ腰だということは旦那も知ってます。
「は?それで起き上がれると思ってる?」とイラつきながら、とりあえず手を握って起き上がろうとしたものの案の定腰が痛くて力が入らず「いやいや、痛いからここ(腰のところ)持ってくれないと起きれないから」
というとチッと舌打ちをされ、「もういいわ」というと、脱衣所に帰って行き、そばにいた5歳の娘が「ママ手伝ってあげよっか」ときてくれたので、「ママの腰持ってくれる?」と起き上がっていたらまた戻ってきて「なんで手伝ってあげようとしてるのにそんな言い方されないといけないんだよ」とキレてきたので、こいつ終わってるな、と思って「もういいわ」と2階に上がってきました。
普通はギックリ腰してる人を手繋いで引っ張っとる起こそうとしないですよね。
旦那は前からそういう痛みとか気持ちに寄り添ったり、できない人だと感じることがこれまでも何度もあってその度にガックリきてイライラしてこんな人と結婚しなければよかったと感じていて、今回もまたやっぱり寄り添えない人だと感じて、また怒りとガッカリな気持ちです。
ギックリ腰の痛みで手を引っ張って起きれるわけないのにそれがわからないことにまず私はイラつくんですが、そこは優しく伝えるべきでしょうか?
わからない人もいますか?
歩くのも一苦労な姿を見てるのにそれくらい想像できないもんでしょうか?
イラつく私が心が狭いですか?
皆さんならソファの背もたれ側から手を出されたらどう伝えますか?
- グレープ(8歳, 11歳)
コメント
あちゃん
旦那さんがもしぎっくり腰に
なったことがないなら分からないことかもしれないので手伝おうとしてくれているときに腰を支えて欲しいと伝えたらよかったかもしれないですね❣️
はじめてのママリ🔰
ギックリ腰になったことがなくギックリ腰になった人も見たことがなく知識がないので、私も普通に手を差し出すと思います💦
旦那さんも気がきかないとかじゃなく、単純に知らないからその対応が正しいと思ったんだと思いますよ。
自分が普通だと思っていることも、相手にとっては普通とは限らないので難しいですよね😅
今度からは、イライラを出さずこうしてほしいって具体的に伝えたらいいんじゃないでしょうか😌
-
グレープ
確かに自分の常識を押し付けたらダメですね💦
昨日は腰も痛くて気持ちの余裕もなく、このポンコツ男め…と思っていましたが、お願いする立場ということを忘れず今日から細かく伝えようと思います。ありがとうございます!- 10月5日
退会ユーザー
今、旦那がそんな感じで殺したくなりました😢
グレープ
ギックリ腰はなったことないって言ってました。
私も今回初めてです。
確かに娘に伝えるように伝えたら良かったかも知れません😓
私はギックリ腰になったことある人の話を聞いたことがあるのと、そもそもギックリ腰って結構痛いもんだと思ってたから私だったら絶対そんな雑な起こし方しなかったから、相手もそうしてくれると期待していました。
旦那が気が回らないことは知ってたので確かに細かく伝えるべきだったなと思います😓
ありがとうございます!