狭い交差点で右折を試みた際、旦那の指示で進んでしまい、歩行者と接触の不安があります。冷静に判断すべきだったと後悔しています。前向きなアドバイスをいただけますか。
片側一車線の道路の狭めの交差点でわたしは右折したかったので対向車が過ぎるのをまってたのですが混んでいる道路なのでなかなかいけず、わたしが進まないと後の車も進むことができない状況でした。
対向車が一台右折しようとしていたところでとなりにのってた旦那がいけるよ!進んで!と言いました。
曲がる対向車の後ろから直進してきそうな車がいたので怖かったのですがいける!といわれたのでわたしも右折をしました。
右折しようとしたらこれから横断歩道をわたる歩行者がいましたがわたしがとまると直進してくる対向車とぶつかりそうと思いわたしはそのまま右折してしまいました。
ミラーで歩いてるかたを確認しましたが普通に横断歩道を歩いていたので大丈夫だとは思うんですがひいてしまっていりぶつかっていたらどうしようとすごく不安です。
旦那の声に惑わされずにとまってればよかったのですが大きい声でいわれたのであせってしまい発進してしまいました。
強迫観念があるのでいまも不安でたまりません💦
わたしがいけないのですが、、、
よかったら前向きになれるアドバイスをお願いいたします
- でぃ
退会ユーザー
轢いてしまっていたら、物凄い衝撃があると思いますよ!
右折時ですが、ご自身の安全かな、と思うタイミングで曲がった方が良いですよ☺️
後続車も分かっていらっしゃると思いますので…
ママリ
過ぎた事は仕方ありません。基本的には歩行者優先、直進車優先ですので後ろの車が渋滞するのは仕方ないと割り切り次からは気をつけましょう😊
退会ユーザー
乗っている人にいける!って言われても自分が無理だと思ったら行かない事ですね☺️
事故を起こすより全然いいです☺️
コメント