※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

職場での理不尽な扱いやストレスについて相談したいです。仕事内容は好きだけど、上下関係やパワハラで困っています。

皆さんの職場は理不尽な事多くないですか?
30代、中間層いう名で上からはいいように使われ、下は下で、今の子って感じで言われた事しかしない、言えばパワハラや怖いと。。。
もーストレス半端ないです!!
仕事内容は嫌いじゃないですが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

多いですね😂😂
上の人間は時代なのか
自分の思うように仕事が出来なかったらイライラしてめちゃくちゃ態度に出すし
暴力的だし
たまたま私が対応しただけなのに
それが全部私のせいになって
会社側から理不尽な対処されたり
下の奴は言わなきゃやらない
言っても出来ない
覚えない
人の話聞いてない
ちょっと強く言えばグチグチネチネチ
仕事内容は好きなのに
人間と会社がクソすぎて毎日辞めたいって思ってます😂

• ままり

ままり

共感しまくりです!
    うちの職場もほんとそんな感じです💦
    上には気を使い、かといって下は上に気を使えない、だけど上もパワハラを怖がって強く言えない。その中間層はホント理不尽だらけです🥺

• 10月4日
ママリ

同じくです‼︎👍
まさに今日「理不尽だ理不尽だ」と言いながら1人帰ってました🥹笑
私も30代でしかもパートなのですが、上司と新入社員に挟まれてストレスヤバいです。真面目に頑張っているものがバカを見ますよね✊

• ままり

ままり

ホントですよね。上司もパワハラや辞められると困るからと強く言えないみたいで、下は全然育ちません。。。間に挟まれてストレス半端ないです💦

• 10月4日
メル

うちもまさにそうですよー!!
私もおんなじ様な立場ですし💦
理不尽なことを受け流すのも仕事の一つだと割り切ってます😅

• ままり

ままり

ホント間に挟まれてストレス半端ないです💦💦受け流しながらも、たまにこうやって感情が爆発しちゃいます😫

• 10月5日
  • メル

メル

キツめの指導はするな、残業させるなって言われて、結局負担は全てこっちが背負って仕事して、、、
    それならそれでその分給料上げてくれってめっちゃ思います😅

• 10月5日
  • ままり

ままり

分かります!辞めさせないように、上は新人の訴えを聞き、業務負担をさせないようにするので結局、言っても平気な真ん中の年代に負担がのしかかってます😣業務量も理不尽だなぁって思っちゃいます😫

• 10月5日