唇に水ぶくれみたいなブツブツがあり、保湿か乾燥させるか迷っています。妊娠中でメンソレータムを使っています。妊婦健診で相談しようと思います。
妊娠26週目です!
前の週からヘルペスだと思うのですが唇に水ぶくれみたいなブツブツがあります💦
ネットで赤ちゃんへの影響はないとのことなので安心しましたが、保湿した方がいい。乾燥させた方がいい。など書いてあってどっちが正しいのかわかりません(^◇^;)
いつもメンソレータムで保湿をしているのですが、乾燥させた方がいいのでしょうか???
来週の金曜日に妊婦健診なのでその日に処方してもらおうと思ってます!!✨
- はじめての育児(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中はできやすいですよね😭
メンソレータムは刺激になるので、清潔にして乾燥させた方がいいかなと思います*⁎
はじめてのママリ🔰
ヘルペスって他に移りやすくて面倒なので金曜日に必ず軟膏もらった方が良さそうですね!
痛みは大丈夫ですか?💦
妊娠中は疲れたりするとすぐにヘルペスできるので辛いですよね😣
メンソレータムではなく刺激の少ないもので保湿した方がよさそうです。
乾燥させるとメキメキとひび割れして傷が深くなるので乾燥はさせない方がいいです💦
-
はじめての育児
乾燥させない方がいいんですか?(´⊙ω⊙`)
でもたしかにメキメキになってるので乾燥だめなのかな💦
いまメンソレータムしかないのですがオススメなリップってありますか??✨- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
終わりかけなら乾燥でもいいんですが、まだ出来立て、治りかけとかなら乾燥させない方がいいです😭
私はワセリンおすすめです!- 10月5日
-
はじめての育児
さっそくワセリン買って来ます!
ありがとうございます😊💕- 10月5日
はじめての育児
メンソレータム刺激があってダメなんですね!?💦
道理で中々治らんと思いました(T ^ T)
乾燥させるべきなんですね(´⊙ω⊙`)ありがとうございます😊💕