保育園の見学予約が人数制限で、10月は既に満員で11月に回された。同園に3回電話したが、都度定員で断られ、他の園との違いに驚きつつ、保活の厳しさを実感中。
保育園見学の予約って、人数制限しているところがあるんですね💦知らなかった💦
10月の予約開始が昨日からだったんですが、本日電話をかけたら既に定員に達したので11月にと言われました😨
この園、実は電話をするのが3回目でして…
8月にかけたら終了しているので9月にかけてと言われ、9月にかけたら今月は今年中に入園希望の方のみと言われ、今日かけたら定員になったと…何度も同じ園にかけるのが正直嫌になってきました、、、😣
他の保育園ではそんな事なかったので、正直驚いています。仕方ないとはいえ、保活も激戦になる所がありますね😅
保活初めての皆さま、こんなケースもあるんだーと参考にしていただけたらと思います😂
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
私もそういうとこありました😅
8月頭に電話して11月に予約。
当日行ったら忘れられてました😱
はじめてのママリ🔰
忘れられたの悲しいですね💦こちらまで間違ったのかな!?と不安になりますし😵
でも、予約取れたのは羨ましいですね〜🥺12月に書類提出なので、不安しかないです😂