※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸住宅での喫煙について困っています。契約書には禁止とありますが、実際にはバルコニーや駐車場で吸う人がいて、タバコ臭に悩まされています。管理会社に相談しましたが、注意するほどではないと言われました。この状況について、他の方はどう思われますか。

賃貸の集合住宅にお住まいの方、タバコ問題ありませんか?
うちが住んでいる物件は、契約書には、バルコニーや共用部での喫煙は禁止となっています。が、、、バルコニーで吸ったり、
駐車場で吸っている人がいます。
うちがたまたま、駐車場に1番ちかい部屋と言うこともあり、
気づいたらタバコ臭く窓を閉めることが何度もありましたが、
入居してからこの1年半は目を瞑っていました。
しかし、共用部の庭に電子タバコの吸い殻がいくつか落ちており、さすがに黙っていられず、管理会社に電話をしました。
担当者曰く、火事かと思うほどの量を喫煙しているとかだったら注意もできるが、その程度では…とのこのでした。
みなさん、こんなもんでしょうか?
たしかに頻度は臭いが気になるのは毎日ではありませんし、
ゴミも今のところ、私が見つけただけで5つです。
とは言え、新築物件でお庭も綺麗に手入れされているのに…
なんだか非常に残念です🙍‍♀️

コメント

火事かと思うほどの喫煙してから注意したら遅くないですか!?
そうならないように注意してほしいって話なのに。
しかもルールとして共用部やバルコニーでの喫煙はダメと決まっててその対応って…って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

禁止事項に明記されてるのにですよね?管理会社の意味がわかりません😂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちのマンションは共用部分では特にルールがないので喫煙可能だと思いますが、エントランスで吸うのは1人だけで後はベランダで吸っています

ベランダで吸う分に関しては全然苦じゃないしどうぞどうぞだけどエントランスは嫌だなーといつも思っています

主さんの物件にそのようなルールがあるなら、禁止なら尚更管理会社は仕事しろって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エントランスなんて勘弁してほしいですね😣
    禁止の意味がないですよね?
    思っても見ない回答でびっくりしました笑

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理料払ってんだから仕事しろ💢って思います
    うちの管理会社も別件ですが全く仕事しません😂😂

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです!!
    草もぼーぼーでなかなか除草作業もしないし。新築だったのに、杜撰な管理のせいで1年半で外観残念です🌀

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

えー!
うちのマンションでは個別ではないですが張り紙での注意喚起くらい直ぐに対応してくれますよ!?
しかも結構言う人が多いようで、洗濯物に匂いがつくとか、換気できないとか、細かい事が書かれています。
違う人に改めてお電話かけてみてはいかがですか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手紙を入れることもできるんですけど、結局変わるのは1ヶ月ぐらいで、また同じことの繰り返しなんですよねーって言ってました笑
    いやいや、自分仕事したくないだけやんと思いながら、もうすぐ2年契約満了なので、引越しを視野に入れてこの先のことを考えようと思います😂

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

契約書に禁止と書いてあるのに
なんで管理会社は動かないんですかね😭
旦那さんに言ってもらうと変わったりするかも...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も隣で電話を聞いていましたが、呆れて笑ってました笑
    無能な管理者のようで残念です😂

• 10月4日