※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が写真を撮るのが下手で、撮る気がない。家族写真がママが撮らないと難しい。パパは抱っこで写真を撮れないので、イライラしている。普通の写真を撮ってほしい。他の方はどう対処していますか?

旦那って写真なんであんな下手なの?
というか撮る気0なの??
言わないと撮らない…でもそれだとやっぱり自然じゃなくなっちゃうよね??

ママが撮ってるからいいやじゃないしね。

家族の写真なんてママが携帯片手に撮らなきゃだからさ、抱っこはいつもパパになっちゃうよね。
どうしても抱っこしたり抱っこ紐してると撮るの難しいし…

ママとの2ショットは自撮りのみかめちゃブスなときの写真だけ。ふざけんなよーー!
もっと1人目との写真たくさん欲しかったな。

まあ子供単体の写真はあるからいいのか。でもとにかく家族写真はパパばっか抱っこでずるいよね!

でも新生児期とかほんと全然なくて旦那にイライラしちゃうんですけど…

別にわたしもそんな写真上手じゃないからおしゃれじゃなくていいのよ、普通の写真これから撮ってくれないかな。

皆さんこのモヤモヤ&イライラどう対処していますか?てかもう新生児期とか戻れないんですけどー今もう1歳8ヶ月…

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!
ぱぱと子どもの自然な姿は沢山写真に残していますが私はほとんどありません><
撮ってとお願いしても「どうせ下手とか文句言うでしょ」って…撮ってから言え!別にプロみたいな写真を撮れって言ってる訳じゃない、ただ日常の姿を撮って欲しいだけなのに。
もう旦那は諦めて友人や身内に撮ってもらうようにしました!