※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

Apple Storeでアプリをダウンロードする際に、アカウントを押してもアップデートの表示が出ないのは、SIMフリーiPhoneに変更したためでしょうか。

iPhoneなんですが、Apple Storeでアプリを落とす時
アカウントをおしたら下にアップデートをするやつが出てくると思うんですが、出てきません。
SIMフリーiPhoneに変えたからでしょうか?

コメント

あんどれ

SIMフリーiPhoneだから出ないとかはないですよ💦
実際SIMフリーiPhone使ってますが、アプリのアップデートできてるので。
単純にアプリのアップデートがないからじゃないですかね🤔?

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    あと、携帯料金みようとアプリみたら、前のiPhoneSE2と表示出るんですけど気にしなくていいでしょあか?

• 10月4日
  • あんどれ

あんどれ

どのアプリの、どこにSE2と出てますか?💦

• 10月4日
  • ままり

ままり

ソフトバンクなんですけどソフトバンクアプリの照会、設定の所に私の番号とiPhoneSE2と出るんです。

• 10月4日
  • あんどれ

あんどれ

ソフトバンクで契約してないから詳しくわからなくて申し訳ないんですが、ソフトバンク経由で買ったのがSE2だからじゃないですかね?
    落としたいアプリはソフトバンクのアプリですか?

• 10月4日
  • ままり

ままり

SE2はソフトバンクショップで買って新しいのは電気屋さんで買ったんです。

• 10月5日
  • あんどれ

あんどれ

ソフトバンクではSIMフリーのiPhone売ってないからそうなりますよね🤔
    ソフトバンク側は新しいiPhoneを使ってることを知らないので、アプリ上でSE2と表示されるのは仕方ないと思います💦

• 10月5日
  • ままり

ままり

なるほど!
    アプリ上でSE2が表示されるのは別に変更とかしに行かなくていいんですよね?

• 10月5日
  • あんどれ

あんどれ

ソフトバンクのアプリ上でSE2が表示されるのは問題ないと思います🤔
    変更はいらないですよ。

• 10月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    あとなんですけど、電話が最後の回線が利用できなくなりました。と出たんですけどこれは大丈夫なんですよね?

• 10月5日
  • あんどれ

あんどれ

添付の画面が出たってことですか?
    問題ないですよ😊
    着信履歴を全部消したりすれば出なくなるみたいです。

• 10月5日
  • ままり

ままり

そうです!
    色々ありがとうございます☺️助かりました!

• 10月5日