Apple Storeでアプリをダウンロードする際に、アカウントを押してもアップデートの表示が出ないのは、SIMフリーiPhoneに変更したためでしょうか。
iPhoneなんですが、Apple Storeでアプリを落とす時
アカウントをおしたら下にアップデートをするやつが出てくると思うんですが、出てきません。
SIMフリーiPhoneに変えたからでしょうか?
- ままり(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

あんどれ
SIMフリーiPhoneだから出ないとかはないですよ💦
実際SIMフリーiPhone使ってますが、アプリのアップデートできてるので。
単純にアプリのアップデートがないからじゃないですかね🤔?
ままり
ありがとうございます☺️
あと、携帯料金みようとアプリみたら、前のiPhoneSE2と表示出るんですけど気にしなくていいでしょあか?
あんどれ
どのアプリの、どこにSE2と出てますか?💦
ままり
ソフトバンクなんですけどソフトバンクアプリの照会、設定の所に私の番号とiPhoneSE2と出るんです。
あんどれ
ソフトバンクで契約してないから詳しくわからなくて申し訳ないんですが、ソフトバンク経由で買ったのがSE2だからじゃないですかね?
落としたいアプリはソフトバンクのアプリですか?
ままり
SE2はソフトバンクショップで買って新しいのは電気屋さんで買ったんです。
あんどれ
ソフトバンクではSIMフリーのiPhone売ってないからそうなりますよね🤔
ソフトバンク側は新しいiPhoneを使ってることを知らないので、アプリ上でSE2と表示されるのは仕方ないと思います💦
ままり
なるほど!
アプリ上でSE2が表示されるのは別に変更とかしに行かなくていいんですよね?
あんどれ
ソフトバンクのアプリ上でSE2が表示されるのは問題ないと思います🤔
変更はいらないですよ。
ままり
ありがとうございます☺️
あとなんですけど、電話が最後の回線が利用できなくなりました。と出たんですけどこれは大丈夫なんですよね?
あんどれ
添付の画面が出たってことですか?
問題ないですよ😊
着信履歴を全部消したりすれば出なくなるみたいです。
ままり
そうです!
色々ありがとうございます☺️助かりました!