※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
子育て・グッズ

卵アレルギー解除に向けて、同じものを少しずつ食べさせるか、色んな食べ物を少しずつあげた方がいいでしょうか?お医者さんは、嘔吐があれば量を調整して続けるように言っています。

卵アレルギー解除について教えて下さい。

長男が、卵アレルギーで今解除に向けて少しずつですが頑張っています。
卵ボーロを3日毎で数を増やしてあげていたのですが、飽きたのか全く食べてくれなくなりました。
今はアンパンマンのミニスナックキャロットを少しずつ増やし半分まで嘔吐もなく食べています。

同じものを少しずつあげていくのか、例えばハンバーグなどを作って一口だけあげたり、色んなものを少しずつあげたほうがいいのでしょうか?

お医者さんは、少しずつ食べさせて嘔吐があれば少し減らして食べ続けてまた増やしてねって感じです。

よくわからないので、教えてください。

コメント

6Kids mama

私の長男も卵アレルギーがありました!

私の場合はいろんな物を少しずつあげて、慣らしていった感じです😌

• ぷん

ぷん

固茹で卵食べれてから、加工品(ハム、ちくわなど?)食べさせてましたか?

いろんな物を少しずつあげるのは、どのタイミングで量を一口から増やしてましたか?

質問ばかりすみません😔

• 10月4日
  • 6Kids mama

6Kids mama

逆に固茹で卵は食べさせませんでした💦
    食パンなど卵が入ってるもので慣らしていってました😣

一口食べれたら次は二口って感じにしてました!

• 10月4日